Importe aus Excel
Import aus Excel (16/18) - Firmenadressen

Nächster Teil des Tutorials über Excel-Importe - Firmenadressen

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Kapitel werden wir uns ein konkretes Beispiel für den Import von Excel in die Datensätze ansehen Verzeichnis. Das Befüllen des Unternehmensverzeichnisses ist einer der Schritte beim Übergang zu Flexi. Das Adressbuch ist ein wesentlicher Bestandteil der ordnungsgemäßen Erfassung von Kunden und Partnern. Für die allgemeinen Grundsätze des Imports aus Excel empfehlen wir das erste Kapitel - Einführung. Importe aus Excel sind in der Business-Variante verfügbar.

Wenn Ihre Lizenz einen Verzeichnisimport enthält, ist dieser im Modul Tools verfügbar(Tools -> Import -> Import aus Excel -> Firmenadressen).

Hinweis: Bevor Sie das Adressbuch importieren, empfehlen wir Ihnen, sich Gedanken über die Gruppierung zu machen (optional). Dies ist ein wichtiges Instrument, insbesondere für die Buchhaltung - Unternehmen können in Bezug auf analytische Konten von Lieferanten oder Kunden unterteilt werden.

Es ist auch notwendig, sich Gedanken darüber zu machen, was Sie von diesem Modul erwarten. In der Option "Firmenadressen" können Sie eine Reihe von Daten eingeben. Diese hängen davon ab, wofür Sie das Verzeichnis verwenden wollen. Natürlich ist es nicht notwendig, Bankdaten usw. für Kunden einzugeben (für diese Datensätze gibt es einen eigenen Import aus Excel - Kontakte, Bankdaten usw.).

Firmenadressen können nach und nach hinzugefügt und korrigiert werden, ebenso können Sie die Daten, die Sie auf der Registerkarte der einzelnen Firmen eingegeben haben, ergänzen und korrigieren.

Kommen wir nun zum Importieren eines bestimmten Adressbuchs. Wir werden die folgende Datei importieren: adresar.xlxs

Da Excel Spaltennamen enthält, aktivieren wir bei der Spaltenauswahl die Option"Erste Zeile (Spaltennamen) ignorieren".

Hinweis: Die Reihenfolge der für den Import ausgewählten Spalten muss genau mit der Reihenfolge der Spalten in Excel übereinstimmen.

Abkürzung - Dies ist der eindeutige Bezeichner des Adressbucheintrags. Zum Beispiel ist eine Abkürzung, mit der Sie das Unternehmen eindeutig identifizieren können, nützlich. (obligatorisch)

Beziehungstyp - Eines der erforderlichen Felder ist das Feld "Beziehungstyp" in der Kopfzeile des Hauptfensters, das die Navigation in der Liste der Unternehmen erleichtert. (erforderlich)

Mögliche Werte sind:

• Abholung/Zustellung.(typePurchase.PurchaseDelivery)

• Abonnent(TypVersorgung.Abonnent)

• Lieferant(TypVztah.Lieferant)

• Hersteller(TypVztahu.Hersteller)

• Soziales(TypVztahu.sozial)

• Gesundheitspersonal(TypVztahu.Gesundheitspersonal)

• Finanzamt(TypVztahu.financniUrad)

• Produktionsanlage(TypVztahu.vyrobna)

• Alles(TypVztahu.vsechno)

Unternehmens-ID - Unternehmens-ID, optional.

TIN - TIN des Unternehmens, optional.

MwSt.-Zahler - gibt an, ob das Unternehmen ein MwSt.-Zahler ist, mögliche Werte sind TRUE oder FALSE.

Name - der Name des Unternehmens, dies ist der Name des Unternehmens oder der Person, für längere Namen können Sie das zugehörige Feld Name - zweite Zeile verwenden. (obligatorisch)

E-Mail, Telefon, Straße, Ort, Postleitzahl - andere begleitende Informationen über das Unternehmen, nicht obligatorisch.

Alle Eigenschaften des Registrierungsverzeichnisses finden Sie unter:
https://demo.flexibee.eu/c/demo/adresar/properties

Nachdem Sie die entsprechenden Spalten ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Ok" und eine Tabelle mit den Datentypen der Spalten und ihren Eigenschaften wird angezeigt.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche "OK" geklickt haben, wählen Sie die entsprechende Datei aus, die Sie importieren möchten, und bestätigen Sie Ihre Zustimmung zum Import der Datensätze. Der Import meldet uns neue Datensätze sowie alle Aktualisierungen, die über die Verknüpfung wiederholt vorgenommen werden können.

Wenn der Import fehlschlägt und Excel geändert werden muss, sollte ein Fenster mit spezifischen Fehlern erscheinen oder die Option, eine Fehlermeldung an Flexi Support zu senden.

Wenn der Import erfolgreich verläuft, werden die neuen Firmendatensätze im Verzeichnis angezeigt.