8-4 XX Mindestbestand

Wie wird der Mindestbestand auf den Lagerkarten festgelegt und wie wird er anschliessend verwendet?

I
Verfasst von Ivan Valicek
Vor über einer Woche aktualisiert

Müssen Sie für bestimmte Artikel einen Mindestbestand vorhalten? Wenn dies der Fall ist, dienen dazu die Mindestbestandseinstellungen für die betreffenden Lagerkarten.

Der Mindestbestand kann auch mit dem Integromat überwacht werden. Weitere Informationen finden Sie in dem unten stehenden Artikel.

Festlegung des Mindestbestands

Jede Lagerkarte hat die Möglichkeit, einen so genannten Mindestbestand festzulegen. Sie können ihn manuell direkt in das Feld Mindestbestand ME eingeben oder ihn direkt importieren, wenn Sie Bestandskarten mit Anfangssalden erstellen.

Den Mindestbestand finden Sie auf der Lagerkarte, sobald Sie die entsprechende Lagerkarte öffnen.

Alternativ können Sie auch die Spalte für den Mindestbestand zur Spaltenauswahl hinzufügen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschrift klicken und Spaltenauswahl wählen.

Wenn Sie also den Mindestbestand für Artikel erfassen müssen, tragen Sie ihn in die Bestandskarten ein. Nochmals zur Erinnerung: Der Mindestbestand kann manuell oder durch Import zugewiesen werden.

Bestellung auf Minimum

Der Hauptnutzen liegt dann in der Option der Bestellung auf ein Minimum, die zwischen den Diensten oberhalb der erteilten Bestellung verfügbar ist.

Es ist anzumerken, dass die Bestellung auf ein Minimum nicht automatisch erfolgt. Es ist jedoch möglich, dies mit Integromat zu automatisieren, wobei die Überwachung des Mindestbestands eines der Szenarien sein sollte.

Die erteilten Aufträge können über die Suchfunktion oder über die Modulliste abgerufen werden.

Wählen Sie nach dem Öffnen die Option in der Fusszeile des Moduls und wählen Sie Bestellung auf Minimum.

Zur Veranschaulichung verwenden wir den unten abgebildeten Artikel. Hierfür haben wir einen Mindestbestand von 5 Artikeln festgelegt.

Nach Auswahl der Option Bestellen bis zum Minimum unter den erteilten Aufträgen wird ein Fenster mit allen Artikeln angezeigt, die unter dem Minimum liegen, einschliesslich unseres Artikels.

Da wir 0 Artikel auf Lager hatten, 1 Artikel bereits bestellt ist und der Mindestbestand 5 beträgt, bietet Flexi an, die restlichen 4 Artikel zu bestellen. Es wird also immer die Differenz zwischen dem Lagerbestand und dem Mindestbestand bestellt.

Das Bestätigen mit der Schaltfläche Bestellen in der rechten unteren Ecke legt nur den entsprechenden Auftrag an.