Importe aus Excel
Import aus Excel - Sonstige Forderungen (17/18)

Nächster Teil des Tutorials über Importe aus Excel - wie man andere Forderungen importiert

Petr Pech avatar
Verfasst von Petr Pech
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Kapitel werden wir uns ein konkretes Beispiel für den Import von sonstigen Forderungen aus Excel ansehen. Zu den allgemeinen Grundsätzen des Imports aus Excel empfehlen wir das erste Kapitel , Einführung, zu lesen. Importe aus Excel sind ab der Business-Variante verfügbar.

Wenn Ihre Lizenz den Import von Eingangsrechnungen einschließt, ist der Import unter Extras -> Import -> Import aus Excel -> Sonstige Forderungen verfügbar .

Positionen in sonstigen Forderungen können nicht aus Excel importiert werden. Daher müssen Sie sie entweder manuell ablegen oder Excel in XML konvertieren. Wenn Sie daran interessiert sind, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Empfehlung.

Wir gehen nun dazu über, die erhaltene Rechnung zu importieren. Wir werden die folgende Datei importieren: ost_receivables.xlsx

Da Excel Spaltennamen enthält, aktivieren Sie die Option"Erste Zeile (Spaltennamen) ignorieren", wenn Sie Spalten auswählen.

Hinweis: Die Reihenfolge der für den Import ausgewählten Spalten muss genau mit der Reihenfolge der Spalten in Excel übereinstimmen.

Interne Nummer

Code/Abkürzung des sonstigen Geschäftswerts (eindeutige Kennung); obligatorisch

Art des Dokuments

Art der sonstigen Forderung; obligatorisch

Ausgestellt

Datum der Ausstellung

Reifegrad

Fälligkeitsdatum

Abkürzung des Unternehmens

Code/Abkürzung des Geschäftspartners; geben Sie die Spalte Code/Abkürzung aus dem Verzeichnis ein

Firmenname oder Name der Person

Firmenname; muss nicht ausgefüllt werden, wenn über das Firmenkürzel auf ein Objekt im Verzeichnis verwiesen wird

Buchungsvorschrift

Art der Abrechnungsoperation (Vorkontraktion); wir geben den Verordnungscode an

Ord., exkl. MwSt. [CZK]

Von der Mehrwertsteuer befreiter Betrag; weitere Informationen über die Einfuhr von Beträgen hier

Ausgenommen Felddokumente.

Wenn der Beleg keine Positionen hat, ist die Spalte mit dem Wert "TRUE" oder "1" anzugeben; wenn der Beleg Positionen enthält, muss die Spalte nicht angegeben werden; logischer Wert

Alle Eigenschaften des Rechnungsregisters finden Sie unter: https://demo.flexibee.eu/c/demo/faktura-prijata/properties

Nachdem Sie die entsprechenden Spalten ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Ok" und es wird eine Tabelle mit den Datentypen der Spalten und ihren Eigenschaften angezeigt.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche "OK" geklickt haben, wählen Sie die entsprechende Datei für den Import aus und bestätigen erneut, dass Sie mit dem Import der Datensätze einverstanden sind.

Wenn der Import fehlschlägt und Excel geändert werden muss, sollte ein Fenster mit spezifischen Fehlern erscheinen oder die Option, eine Fehlermeldung an Flexi Support zu senden.

Wenn der Import problemlos verläuft, wird die neu angelegte Forderung im Datensatz für die anderen Forderungen angezeigt.