Abrechnung von Versandaufträgen

Arbeiten mit Versandaufträgen - Abrechnung am Jahresende

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn

die Firma sozusagen ins Negative verkauft, d.h. Rechnungen ausstellt, auch wenn die Ware nicht auf Lager ist und Versandaufträge generiert werden, ist es notwendig, die Funktion Versandaufträge aktualisieren vorzugsweise bei jedem Zugang (im Menü Extras) auszuführen, um den Bestand abzugleichen.

Immer am Ende des Jahres ist es notwendig, den Status der Abgabewünsche zu überprüfen, z.B. im Menü Artikel - Lagerkarten, hier führen Sie die Funktion Status bis Datum aus und in der Spalte Wünsche können wir sehen, wie viele Abgabewünsche wir generiert haben und in der Spalte Bestand in MJ mit Wünschen können wir sehen, wie viele Wünsche wir im Hinblick auf den aktuellen Lagerbestand nicht erfüllen können. Demnach ist es dann notwendig, einen Bon für mindestens die exakte Anzahl der fehlenden Artikel zu erstellen und dann die Aktualisierung der Dispense Requests durchzuführen, um zum 31.12. einen Bestandsstatus von 0 oder mehr zu haben.

Dieser Schritt ist notwendig, da Versandanforderungen aus einer bestimmten Abrechnungsperiode nicht in der folgenden Periode erfüllt werden können. Wenn wir also einen Abschluss mit ausstehenden Ausgabeanforderungen durchführen würden, würden wir einen falschen Lagerstatus sehen und die Rechnung, die die Ausgabeanforderung generiert hat, würde nie aus dem Lager ausgegeben werden.