Einrichten des Zahlungsterminals

Das Flexi-System unterstützt das Ingenico-Zahlungsterminal für die Plattformen Windows, Linux und MAC OS X.

Patrik Domabyl avatar
Verfasst von Patrik Domabyl
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Anschluss

kann über eine serielle Schnittstelle (RS-232) oder ein Netzwerkkabel (RJ45) erfolgen.

Prüfen Sie, ob Ihre Lizenz das Zahlungsterminal unterstützt.

2. Schließen Sie das Terminal an und ermitteln Sie die Bezeichnung des Ports, an dem es angeschlossen ist (serielle Schnittstelle). Alternativ stellen Sie die TCP/IP-Adresse und den Port des Rechners mit der Kasse im Terminal (Netzwerkschnittstelle) ein. Vorsicht bei dynamischer IP-Adressvergabe! Bei einer TCP/IP-Verbindung ist es notwendig, eine statische IP-Adresse für den Computer anzugeben.

3. Bearbeiten Sie die Einstellungsdatei pos.xml in c:\Programme (x86)\Gemeinsame Dateien\WinStrom\ für Windows (alt. /etc/flexi/ für Linux oder /Library/Application Support/Flexi/Default/ für MAC OS X), um den Anschlussnamen anzugeben:

<?xml version="1.0"?>

4. Nach dem Verbinden ist in der Regel ein Neustart des Terminals erforderlich.

5. Das Terminal muss für die Kommunikation über die serielle Schnittstelle oder die TCP/IP-Adresse und den Port konfiguriert sein.

6. die korrekten Einstellungen werden durch die Eingabe der Zahlung in 1) Verkauf - Verkaufskasse, 2) Zahlung, die Zahlungsform muss per Kreditkarte sein, wobei nach Drücken der Schaltfläche 3) Fertigstellen die Transaktion an das Zahlungsterminal gesendet werden sollte.

• TCP (UDP wird nicht unterstützt).

• Benutzerdefiniert nur ein Port (beliebig), z. B. 33000 (muss auf der Firewall aktiviert sein).