Umstellung der Buchhaltung auf ABRA Flexi (14/16)

Konsistente Prüfung der Salden und Summen der erfassten Belege zum Zeitpunkt der Umstellung

Petr Pech avatar
Verfasst von Petr Pech
Vor über einer Woche aktualisiert

Kontrolle der

Buchung aller Belege. Im Modul Buchhaltung - Buchhaltungsausgänge - Buchungsjournal + Buchungsdatum auf den letzten Tag der vorigen Buchhaltungsperiode + Filter "Gebucht = Nein

" werden wir alle nicht gebuchten Belege feststellen; wir werden die Buchung abschließen.

Die Nachbereitung besteht aus mehreren Teilen:

1. Link-Konto 395xxx - muss einen Wert von 0,00 haben;

2. Saldo - im Menü Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - Saldo erzeugt den Buchhaltungssaldo für alle Konten, die als "Saldo" markiert sind (diese Konten wurden als primär für die Eingabe der offenen Forderungen/Verbindlichkeiten verwendet); der Saldowert muss dem Endsaldo des Kontos aus dem vorherigen Buchhaltungsprogramm entsprechen;

3. der finanzielle Wert der Salden jedes Lagers (Waren - Lagersaldo zum Zeitpunkt) muss dem Wert des jeweiligen Kontos entsprechen;

4. Bank- und Barbeträge - in den Modulen Geld - Bargeld und Geld - Bank - Beträge; der Saldo jedes Geld- und Bankkontos muss mit dem Endsaldo der Konten in der Umsatzbilanz übereinstimmen;

5. die Endsalden aller Konten in der Betriebsmittelbilanz müssen mit der ursprünglichen Software-Bilanz übereinstimmen;

6. DieBilanz und die Gewinn- und Verlustrechnung (ungerundet) müssen mit den Originalberichten übereinstimmen.