Importe aus Excel
Import aus Excel (8/18) - Bestandskarten

Nächster Teil des Tutorials über Excel-Importe - Aktienkarten

Petr Pech avatar
Verfasst von Petr Pech
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Kapitel werden wir uns ein konkretes Beispiel für den Import von Bestandskarten aus Excel ansehen. Für die allgemeinen Grundsätze des Imports aus Excel empfehlen wir das erste Kapitel - Einführung. Importe aus Excel sind in der Business-Variante verfügbar.

Den Import von Bestandskarten sowie andere Importe finden Sie unter Extras -> Import -> Import aus Excel.

Empfehlung.

Nun können wir dazu übergehen, bestimmte Bestandskarten aus Excel zu importieren.
Wir werden die folgende Datei importieren: sklKart_pattern.xlsx

Hinweis 1: Lagerkarten können nur importiert werden, wenn der angegebene Preislistencode auf einen bestehenden Datensatz verweist.

Da Excel Spaltennamen enthält, aktivieren Sie die Option"Erste Zeile (Spaltennamen) ignorieren", wenn Sie Spalten auswählen.

Hinweis 2: Die Reihenfolge der für den Import ausgewählten Spalten muss genau mit der Reihenfolge der Spalten in Excel übereinstimmen.

Lager - Code/Abkürzung des Lagers, die Sie in der Liste Waren - > Lager finden können . Erforderliche Felder.

Preisliste - Code/Abkürzung aus der Preisliste. Sie finden sie in der Waren - > Preisliste. Pflichtfeld (die Bestandskarte bezieht sich immer auf einen Preislistenartikel).

Abrechnungszeitraum - Code/Abkürzung des Abrechnungszeitraums (normalerweise wird der Code direkt für das Jahr angegeben, z. B. 2017, 2018, ...). Sie finden sie unter Unternehmen - > Abrechnungszeitraum ändern oder hinzufügen - > Abrechnungszeiträume verwalten. Erforderliches Feld.

Bestand in MJ - Der Bestand des Artikels in der entsprechenden Mengeneinheit. Geben Sie nur die Zahl ein (die Mengeneinheit wird entsprechend den Einstellungen der Preisposition zugeordnet).

Lagerbestand [CZK] - Lagerbestand des Artikels in CZK(CZK pro MJ * Ks).

Verfügbare Menge - Die verfügbare Menge auf einer bestimmten Lagerkarte. Besonders nützlich, wenn Sie Folgendes verwenden Abgabebedingungen.

Verfügbare Menge = Bestandsstatus MJ - Abrufe MJ.

Min. Bestand MJ - Mindestanzahl MJ des Artikels auf Lager. In den erteilten Aufträgen können die Artikel dann auf der Grundlage dieser Informationen bis zu einem bestimmten Mindestbestand bestellt werden.

Letzter Preis [Kč] - Der Preis für das letzte MJ des erhaltenen Artikels. Es ist nicht erforderlich, sie anzugeben (sie wird automatisch auf der Grundlage der eingegebenen Informationen ausgefüllt).

Beschreibung - Beschreibung des angegebenen Artikels. Textzeichenfolge (max. 255 Zeichen).

Raum - Der Raum, in dem der Artikel auf Lager ist.
Bezieht sich auf den Waren - > Lagerort. Geben Sie den Ortscode ein.

Alle Eigenschaften der Karteikarte finden Sie unter:
https://demo.flexibee.eu/c/demo/skladova-karta/properties

Nachdem Sie die Schaltfläche "Ok" neben der Spaltenauswahl gedrückt haben, wird ein Fenster mit dem Datentyp und den Eigenschaften der Spalten angezeigt. Hier finden Sie unter anderem die erforderlichen speziellen Werte der Spalten.

Nachdem Sie die Eigenschaften der zu importierenden Spalten bestätigt haben, erscheint ein Fenster, das angibt, wie viele neu erstellte oder aktualisierte Datensätze zu den Datensätzen hinzugefügt werden sollen.

Wenn der Import nicht erfolgreich war und Excel geändert werden muss, sollten Sie ein Fenster mit spezifischen Fehlern sehen oder die Option, eine Fehlermeldung an Flexi Support zu senden.

Wenn der Import erfolgreich verläuft, werden die neu erstellten Datensätze in den Bestandskarteneinträgen angezeigt.