Auftragszustände

Wie Sie mit<p class="no-margin">Auftragszuständen arbeiten

Vor über einer Woche aktualisiert

Auftragszustände ermöglichen eine größere Granularität eines festen Auftragszustandstyps. Je nach Art des Auftrags gibt es vier Grundzustände, die Sie bearbeiten oder löschen und nach den Bedürfnissen Ihres Unternehmens selbst erstellen können. Sie finden die Zifferblätter im Modul "Vertrieb" unter "Auftragsziffernblätter" -> "Auftragszustände".

In der oberen Leiste der Tabelle befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

Hauptpanel

Drücken Sie die Schaltfläche "Neu" oder das Tastaturkürzel Alt+N, um das Formular für einen neuen Datensatz zu öffnen.

In der oberen Leiste des Formulars befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

Shortcut

Pflichtfeld, kann bis zu 20 Zeichen enthalten. Der Wert muss in den Datensätzen eindeutig sein.

Eine Abkürzung (auch Code) ist ein verkürzter Ausdruck für einen Datensatz. Durch die Eingabe eines Kürzels ist es möglich, einen bestimmten Datensatz auszuwählen und zu vermeiden, dass dieser z. B. unter Hunderten von Datensätzen gesucht wird.

Es wird empfohlen, die Abkürzung so zu wählen, dass Sie den Namen des Datensatzes daraus erkennen können (und umgekehrt, dass Sie die Abkürzung aus dem Namen des Datensatzes erraten können). Abkürzungen werden in den einzelnen Zeilen der Berichte angezeigt, daher ist es ratsam, kürzere Abkürzungen zu wählen.

Name

Pflichtfeld, kann bis zu 255 Zeichen enthalten.

Stellt in der Regel einen Datensatz in Berichten, Druckberichten oder Auswahllisten dar, daher sollte der Datensatz auf eine eindeutige Weise dargestellt werden.

Wenn Sie bei der Ersteinrichtung

Fremdsprachen eingerichtet haben, dann können Sie durch Drücken der "+"-Taste das Feld "Name" in den ausgewählten Fremdsprachen ausfüllen. Diese Sprachvarianten des Namens werden beim Drucken in Fremdsprachen auf die Dokumente gedruckt. Drücken Sie die Taste "-", um das Feld für den Fremdsprachennamen zu schließen.

Registerkarte "Basisinformationen"

Das Ausfüllen der Daten in dieser Registerkarte ist optional. Sie dient der besseren Orientierung über die Auftragsstände.

Status Typ

Über die Dropdown-Liste können Sie aus festen Typen auswählen, die nicht mehr geändert werden können:

- Wir haben es verstanden

- Wir haben es

- Erledigt

- Abgebrochen

Registerkarte "Texte"

Die Registerkarte "Texte" enthält alle Einwahlen, alle Listen. Es gibt zwei Felder, in die Sie Daten nach Ihren Wünschen eintragen können. Das Ausfüllen ist nicht zwingend erforderlich.

Beschreibung

Für eine genauere Beschreibung des Auftragsstatus.

Hinweis

Ein genauerer Hinweis auf den Status des Auftrags.