Import aus XML

Dokumentation des Imports im XML-Format

Vor über einer Woche aktualisiert

Den Import

aus XML

finden Sie

im Menü Extras - Import.

Möglichkeiten der Nutzung

XML importieren wird verwendet für:

• Einmaliger und wiederholter Import von Daten aus einem anderen System.

• Anlegen, Aktualisieren und Löschen von Datensätzen und deren Eigenschaften, Stornieren ist bei Dokumenten möglich.

• Importieren und aktualisieren Sie Benutzerabfragen und Benutzerberichte.

• Verwaltung von Benutzertasten.

• Aktivieren von speziellen ABRA-Flexi-Funktionen und Einstellen ihrer Parameter.

Unterstütztes Datenformat

Flexi XML, das ein Dialekt von XML ist, kann importiert werden. Das Referenzhandbuch für Entwickler enthält eine Beschreibung von Flexi XML, einschließlich eines XML-Schemas (XSD) und einer Einführung in dessen Verwendung. Die zu importierenden Dateien müssen alle Anforderungen an XML-Dateien im Allgemeinen erfüllen.

Vorgehensweise bei der Verwendung

• Wählen Sie im Menü Extras ~ Importieren die Option Aus XML importieren.

• Daraufhin wird der Dialog zur Auswahl der XML-Datei angezeigt. Wählen Sie die zu importierende Datei aus und bestätigen Sie die Auswahl.

• Es erscheint ein Dialog, der den Fortschritt des Ladens der Datei anzeigt. Verwenden Sie die Schaltfläche Abbrechen, um den Dateiladevorgang vorzeitig zu beenden und damit den gesamten Importvorgang abzubrechen.

• Wenn während des Imports ein Fehler festgestellt wird, der den Abschluss des Imports verhindert, wird das Dialogfeld " Importergebnisinformationen " mit Informationen über den Fehler und einer Zusammenfassung der gefundenen Fehler angezeigt.Wenn die Datei nicht korrekt strukturiert war, werden Informationen über den ersten erkannten Fehler angezeigt. Diese Informationen werden automatisch aufbereitet und sind in der Regel in englischer Sprache. Wenn die importierte Datei Bezeichner von Datensätzen enthält, die nicht gefunden werden konnten, wird eine Zusammenfassung der nicht gefundenen Bezeichner angezeigt. Bevor Sie den Import einer Datei mit unbekannten Bezeichnern wiederholen, ist es notwendig, entweder die Bezeichner zu den entsprechenden Datensätzen in der Anwendung hinzuzufügen oder die vorhandenen Datensatzbezeichner in die importierte Datei aufzunehmen.Wenn die importierte Datei dagegen keine obligatorischen Datensatzbezeichner oder andere obligatorische Felder enthält, wird eine Liste von Feldern angezeigt, die für einen korrekten Import ausgefüllt werden müssen.Wenn andere Probleme als die oben genannten erkannt werden, lesen Sie die angezeigte Fehlerliste sorgfältig durch und versuchen Sie, sie zu korrigieren.

• Wenn die importierte Datei geladen werden kann, wird ein Dialog mit einer Zusammenfassung der betroffenen Typen, aufgeschlüsselt nach den durchgeführten Aktionen und der Anzahl der betroffenen Datensätze, angezeigt. Die Spalte " Neu" zeigt die Anzahl der Datensätze an, die erstellt werden, die Spalte " Aktualisieren" zeigt die Anzahl der Datensätze oder deren Eigenschaften an, die aktualisiert werden, und die Spalte " Löschen" zeigt die Anzahl der Datensätze an, die gelöscht werden, wenn der Import abgeschlossen ist.

• Im Dialog werden Sie gefragt, ob Sie die aufgeführten Änderungen vornehmen möchten. Um den Import fortzusetzen, drücken Sie die Taste Ja.

• Es erscheint ein Dialog, der den Fortschritt des Dateiimports anzeigt. Mit der Schaltfläche Abbrechen können Sie den Import beenden, bevor er ordnungsgemäß abgeschlossen ist.

• Wenn der Import abgeschlossen ist, wird eine Information über den Abschluss des Imports angezeigt.

Import und Änderungen der Benutzeroberfläche

Wenn durch den Import spezielle Funktionen aktiviert oder deaktiviert werden, oder wenn eine Benutzerschaltfläche importiert wird, ist es ratsam, die Verbindung zur geladenen Firma zu trennen und nach der Fertigstellung erneut mit der Firma zu verbinden. Unmittelbar nach dem Import werden Änderungen an der Benutzeroberfläche möglicherweise nicht berücksichtigt.