Warehouse Mapping

Lagerort von Stücklistenpositionen oder Sets und Kits

Vor über einer Woche aktualisiert

Waren

- Warehouse Mapping

Mit der Bestandszuordnung können Sie den Lagerort eines Artikels definieren, der in einer Stückliste oder einem Bausatz oder Set

enthalten ist.

Im Falle einer Stückliste können Sie über das Formular das Lager eines Artikels angeben, der sich in einem anderen Lager befindet als das von Ihnen erstellte Produkt. Verwenden Sie es z.B. in der Produktion, d.h. bei der Annahme von Produkten im Lager und bei der Ausgabe von Material aus dem Lager an die Produktion.

Bei einem Verkauf eines Sets werden die entsprechenden Komponenten des Sets aus dem in der Lagerzuordnung angegebenen Lager entfernt.

Beispiel für eine Stückliste:

Sie erstellen einen Wareneingang für Lager A - Zentrum A. Das Material befindet sich in Lager B - Zentrum B, eine Komponente (Verbindungselemente) befindet sich in Lager C - Zentrum C.

Wählen Sie in der Lagerzuordnungstabelle Zentrum A (oder alle Zentren), alle Waren (oder eine Gruppe, z. B. Material oder bestimmte Preislistenartikel) und wählen Sie Lager B.
Wählen Sie im nächsten Lagerzuordnungseintrag Zentrum A (oder alle Zentren), einen bestimmten Preislistenartikel - Verbindungselemente - und Lager C.

Beispielsätze und Kits:

Angenommen, wir haben ein FOTO-Set, das aus den Preisartikeln NIKON und SD CARD besteht.
Der erste Artikel NIKON ist in der Produktgruppe FOTOPAPIERE enthalten und befindet sich im Lager PLZEN.
Der zweite Artikel SD ist in der Warengruppe SD CARDS enthalten und befindet sich im Lager LIBEREC.

Das Mapping der Lager muss daher so eingestellt werden, dass im Lager PLZEN die Warengruppe FOTO APPARATUS und im Lager LIBEREC die Warengruppe SD CARDS vorgewählt wird.

Anschließend wird beim Erstellen einer Rechnung, die einen Satz PHOTOS enthält, unter der Annahme, dass wir die automatische Erstellung eines Lagerdokuments eingerichtet haben, ein Versand aus zwei Lagern erstellt. Der Artikel NIKON wird aus dem Lager PLZEN und der Artikel SD KARTA wird aus dem Lager LIBEREC ausgegeben.

Hauptpanel

Bestätigen Sie die Schaltfläche, um das Formular für einen neuen Datensatz zu öffnen, um sozusagen den Pfad zum Lager einzustellen, in dem das Programm nach Artikeln zu der zu erstellenden Stückliste oder dem ausgegebenen Set und Bausatz suchen soll.

Auswählen eines Zentrums

Sie haben die Möglichkeit, für alle Zentren auszuwählen oder ein ausgewähltes Zentrum anzugeben. Das fertige Produkt/Stück wird auf dieses Zentrum gestapelt.

für alle Zentren

Wenn Sie nur ein Zentrum haben (z. B. C: Zentrale), wählen Sie die erste Option - für alle Zentren.

für ausgewählte

Wenn Sie eine nach Zentren unterteilte Firma haben, können Sie in der Lagerabbildung festlegen, für welche Zentren die Abbildung verwendet werden soll.

Zentrum

Wählen Sie das Zentrum aus der Dropdown-Liste aus; die Felder werden verfügbar, wenn das Flag für ausgewählt

markiert ist.

Auswahl der Waren

Sie haben die Möglichkeit, für alle Waren auszuwählen oder eine bestimmte Warengruppe anzugeben oder direkt den Preislistenartikel auszuwählen, der Teil des Produkts/Warenkorbs ist. Sie haben dann die Anzahl der Artikel in der Bestandszuordnung, die Teil des Produkts sind.

für alle Waren

für eine Gruppe von Gütern

Die am häufigsten verwendete Option ist die Warengruppe. Wenn Sie z. B. die Produktgruppe MATERIAL auswählen, wird das Mapping auf alle darin enthaltenen Preislistenartikel angewendet. In der Praxis bedeutet dies, dass jedes Mal, wenn ein Produkt empfangen oder ein Set verkauft wird und ein Artikel in der Stückliste oder im Set in der Gruppe MATERIAL enthalten ist, dieser aus dem unten angegebenen Lager ausgegeben wird.

Gruppe von Waren

Wählen Sie die Artikelgruppe aus der Dropdown-Liste aus.¨

für einen Preislistenartikel

Preisliste

Verwenden Sie das Lupensymbol auf der rechten Seite, um einen Preislistenartikel auszuwählen; das Feld wird verfügbar, wenn das Kennzeichen für den Preislistenartikel

aktiviert ist.

Vorselektiertes Lager

Wählen Sie das Lager, das die Preislistenartikel enthält, aus denen das Produkt oder Set besteht. Die Artikel werden dann immer aus diesem Lager ausgegeben.

Lagerhaus

Wählen Sie das Lager aus der Dropdown-Liste aus.