Inventarisierung

Wie wird die Inventarisierung in ABRA Flexi bearbeitet?

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Position befindet sich

im Modul "Waren" auf dem "Arbeitsbereich" unter der Zeile

.

Die Funktion "Bestandsaufnahme" vereinfacht die Arbeit bei der Inventur. In mehreren Wellen können Sie damit Teil- und Vollinventuren durchführen und anschließend Inventurbelege erzeugen.

Sie können auch herausfinden, wann die letzte Inventur für einen Preislistenartikel durchgeführt wurde.
Wenn Sie darauf klicken, wird eine Liste aller durchgeführten Inventuren geöffnet.

Neuer Rekord

Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu

, um das Formular zu öffnen,

wo Sie die folgenden Informationen eingeben:

Inventar-Typ

Inventar-Typ.

Startdatum

Geben Sie das Startdatum der Inventur ein oder verwenden Sie die Kalenderschaltfläche

, um ein Datum über das Formular "Datumsauswahl" auszuwählen.

Das Programm prüft, ob das eingegebene Inventurbeginndatum zur aktuellen Buchhaltungsperiode

gehört.

Enddatum

Geben Sie das Enddatum der Inventur ein oder verwenden Sie die Kalenderschaltfläche, um über das Formular "Datumsauswahl" ein Datum auszuwählen.

Registerkarte "Erweitert"

Auf der ersten Registerkarte können Sie die Positionen ausfüllen:

Lagerhaus

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eines der Lager aus, in denen die Inventur durchgeführt wird.

Status des Inventars

Sie wählen den Zustand aus, in dem die Inventur durchgeführt wird.mögliche Werte: Gestartet, 1. Welle, 2. Welle, 3. Welle, 4.

"Registerkarte "Personen

Hier können Sie Elemente ausfüllen, die nur als Information für den Benutzer dienen, es wird nirgends gedruckt: Manager; Personen

Registerkarte "Texte"

Die Registerkarte "Texte" enthält alle Einwahlen, alle Listen. Es gibt zwei Felder, in die Sie Daten nach Ihren Wünschen eintragen können. Das Ausfüllen ist nicht zwingend erforderlich.

Beschreibung

Für eine genauere Beschreibung des Inventars.

Hinweis

Noch ein Hinweis zum Inventar.

Inventar Beschreibung

Weitere Beschreibung des Inventars.

"Inventarartikel"

In dieser Registerkarte können Sie mit der Schaltfläche "Inventarartikel" aus der "Lagerkartenliste" einfügen. In der oberen Leiste dieser Liste können Sie nach Lager oder nach Bestandsart filtern. Beim Einfügen von Artikeln in das Inventar werden Sie gefragt, ob die Artikel mit der Menge Null eingefügt werden sollen.

Verwenden Sie die Schaltfläche, um "Inventarartikel" hinzuzufügen, indem Sie einen neuen Eintrag vornehmen und einen Preislistenartikel auswählen und seinen Status in die Registerkartenfelder eingeben (Welle 1-4)

. Bestätigen Sie mit der Taste zum Beenden oder verwenden Sie die Taste zum Bestätigen und Hinzufügen eines neuen Datensatzes.

Dokumente generieren

Generieren Sie Dokumente, wenn eine Inventurdifferenz erkannt wird, indem Sie die Schaltfläche Dokumente generieren

verwenden:

• Wenn keine Inventurdifferenz gefunden wurde, erscheint eine Abfrage:

• Wenn eine Inventurdifferenz erkannt wird, öffnet sich eine Liste mit"Inventurbelegarten", in der Sie über die Schaltfläche Auswählen die gewünschte Belegart auswählen können.

• Nach der Erstellung erscheinen die Informationen mit der Option Wählen Sie ein Dokument zum Erstellen aus:

Update-Salden

Verwenden Sie die Schaltfläche " Bestand aktualisieren ", um die Bestände gemäß den letzten Inventurdifferenzen zu aktualisieren.

Ab Version 2021.5.0 berücksichtigen die Lagerbestandsdokumente die Dispensieranforderungen.

• DerProgrammstatus in der Inventur entspricht nun dem Status der Lagerkarte am Inventurstartdatum unter Berücksichtigung des in der Periode angefallenen Dispensierbedarfs. Das bedeutet, dass es nicht unbedingt notwendig ist, vor dem Start der Inventur ein Dispensing Requirement Update durchzuführen. Falls erforderlich, gleicht der Wareneingang den Bedarf der aktuellen Periode aus (als Einkaufspreis wird der erste verfügbare Einkaufspreis verwendet: Durchschnittspreis aus der Lagerkarte, letzter Einkaufspreis aus der Lagerkarte oder Einkaufspreis aus der Preisliste).

• Es ist weiterhin notwendig, sich mit dem Dispensierbedarf in allen vorherigen Perioden zu befassen. Technisch ist es nicht möglich, den aus den Lagerkarten früherer Perioden angesammelten Lagerbedarf zu begleichen.