Buchhaltungsausgaben

Buchhaltungsausgaben in ABRA Flexi

Vor über einer Woche aktualisiert

Buchhaltungsausgaben

Dieser Teil des Systems enthält eine große Anzahl von Formularen, die mit Hilfe eines Assistenten erstellt werden. Die Typen der einzelnen Formulare werden je nach Art der Organisation angezeigt (ob Sie Steuerunterlagen oder Buchhaltungsunterlagen führen).

Buchhaltungstagebuch

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - Buchhaltungsjournal

Dieses Formular gibt einen Überblick über alle Buchungen, die Abschreibung der Anlagen, den Zahlungsplan und die steuerlichen Kosten des Leasingverhältnisses aus zeitlicher Sicht (chronologisch). Sie beinhaltet die Buchung der Basis und der Mehrwertsteuer.

Bewegungen in den Konten

Buchhaltung - Buchungsausgaben - Kontobewegungen

Jede Journalbuchung wird in zwei Kontobewegungsbuchungen aufgeteilt - eine mit dem MD-Konto und dem Betrag auf der MD-Seite und die andere mit dem DAL-Konto und dem Betrag auf der DAL-Seite.

Balance

Buchhaltung - Buchhaltungsausgänge - Balance

Dieses Formular wird verwendet, um Salden für Konten zu erzeugen, die im Kontenplan als Ausgleichskonten gekennzeichnet sind. Sie basiert auf einem passenden Symbol.

Hinweis: Wenn Sie mit diesem Formular arbeiten, müssen alle Module ausgewählt sein.

Ausstehende Forderungen/überfällige Verbindlichkeiten

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - Ausstehende überfällige Forderungen/Verbindlichkeiten

Dies sind ausstehende Forderungen/Verbindlichkeiten, aufgeschlüsselt nach der Anzahl der Tage, die 30, 90 und 180 Tage überfällig sind.

Buchhalterische Analyse des Vertrags

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - Buchhaltungsanalyse des Vertrags

Wenn Sie Verträge verwenden, wird mit diesem Formular das wirtschaftliche Ergebnis des Vertrags ermittelt.

Kontosalden

Buchhaltung - Buchhaltungsausgabe - Kontensalden

Das Formular ermöglicht es Ihnen, den Status und den Umsatz des Kontos nach MD, Dal und Saldoseiten für jede Zentrale und jedes Konto getrennt zu ermitteln. Wenn Sie den Kontostand des gesamten Unternehmens herausfinden müssen, beschränken Sie den Assistenten nicht auf eine einzige Stelle.

MwSt.-Belege

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - Umsatzsteuerbelege

Die Umsatzsteuerbelege sind die Grundlage für die gesetzlich vorgeschriebene Umsatzsteuererklärung.

Umsatzsteuererklärung

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - Umsatzsteuererklärung

Die Umsatzsteuererklärung wird von einer natürlichen oder juristischen Person beim Finanzamt eingereicht. Die Erklärung wird auf der Grundlage der Umsatzsteuerdokumentation erstellt und die Ausgabedateien können in elektronische Form konvertiert werden.

VAT-Zusammenfassungsbericht

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - MwSt.-Zusammenfassungsbericht

Der zusammenfassende Bericht ist ein weiterer VAT-Ausgang, die Ausgabedateien können in elektronische Form konvertiert werden.

Aufzeichnungen nach § 92a

Buchhaltung - Buchungsausgaben - § 92a-Sätze

Die Verpflichtung zur Abgabe dieser Erklärung steht im Zusammenhang mit der Einführung der Reverse-Charge-Regelung in den im Umsatzsteuergesetz aufgeführten Fällen, die Ausgangsdateien können in elektronische Form umgewandelt werden.

VAT-Kontrollbericht

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - MwSt.-Kontrollbericht

Alle Umsatzsteuerzahler in der Tschechischen Republik sind verpflichtet, einen Umsatzsteuer-Kontrollbericht einzureichen. Die Einreichung des Kontrollberichts muss in der vorgeschriebenen elektronischen Form erfolgen.

Das Äquivalent für umsatzsteuerlich registrierte Unternehmen in der Slowakei ist der Umsatzsteuer-Kontrollbericht

, dessen Erstellung ebenfalls durch diese Option ausgelöst wird.

MOSS-Steuererklärung

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - MOSS-Steuererklärung

Umsatz-Bilanz

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - Umsatzbilanz

Dieses Formular enthält eine Zusammenfassung aller Konten und wird verwendet, um die Gleichheit der Buchungen auf der MD- und Dal-Seite der Konten zu prüfen und die Eröffnungs- und Abschlusssalden aller Konten für einen bestimmten Zeitraum zu kontrollieren.

Hauptbuch

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - Hauptbuch

Das Hauptbuch enthält synthetische Konten nach dem Kontenplan und im Gegensatz zum Buchungsjournal sind die Buchungen sachlich (systematisch) geordnet. Sie gibt Auskunft über die Kontostände, den Gesamtumsatz der Má dati und Dal-Parteien sowie über die Kontostände zum Zeitpunkt der Erstellung des Jahresabschlusses.

Bilanz

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - Bilanz

Dies ist ein erforderlicher Teil des Jahresabschlusses, der Informationen über Vermögenswerte und Verbindlichkeiten liefert (sie müssen gleich sein).

Inventar der Vermögenswerte und Verbindlichkeiten

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - Inventar der Aktiva und Passiva

Der Anlagenspiegel enthält eine Auflistung der Bilanzkonten in einer übersichtlichen Gliederung nach Konten und Monaten.

Gewinn- und Verlustrechnung

Buchhaltung - Buchungsausgabe - Gewinn- und Verlustrechnung

Die Gewinn- und Verlustrechnung oder GuV ist ein Pflichtbestandteil des Jahresabschlusses, der die Kosten und Erlöse ausweist und über das wirtschaftliche Ergebnis eines Unternehmens für eine bestimmte Periode informiert.

Eine Zusammenfassung der Ausgaben und Einnahmen

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - Kosten- und Erfolgsrechnung

Die Kosten-/Ertragsübersicht enthält eine Auflistung der Gewinn- und Verlustkonten in einer übersichtlichen Gliederung nach Konten und Monaten.

Übersicht über das wirtschaftliche Ergebnis für den Monat

Buchhaltung - Buchungsergebnisse - Monatsabschlussbericht

Die monatliche Übersicht über das wirtschaftliche Ergebnis enthält eine Zusammenfassung der Kosten- und Erlöskonten für den gewünschten Zeitraum.

Intrastat generieren

Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben - Generierung von Intrastat

Intrastat wird verwendet, um den Warenverkehr innerhalb der Europäischen Union zu erfassen. Eine genauere Beschreibung der Anleitung finden Sie im Kapitel Intrastat

.

Wenn Sie den Organisationstyp auf Unternehmer - Steuersätze eingestellt haben, finden Sie die für diese Gesetzgebung erforderlichen Berichte im Modul Buchhaltung unter Buchhaltungsausgaben

. Einige sind für alle Arten von Organisationen gleich, einige sind natürlich spezifisch.

Bericht der Steuerunterlagen

Diese Buchhaltungsausgabe finden Sie im Modul "Buchhaltung" unter der Option "Buchhaltungsausgaben". Durch Bestätigen dieser Option können Sie den Assistenten zur Erstellung der Steuerbuchhaltungsausgabe starten, in dem Sie genauer festlegen können, was die Ausgabe enthalten soll. Es werden nur Daten angezeigt, die alle ausgewählten Kriterien erfüllen.

Warnung!

Da die Steueraufzeichnungen Einnahmen und Ausgaben verfolgen, werden in diesem Bericht nur die Posten angezeigt, die das Modul "Geld

" durchlaufen haben.

Abrechnungszeitraum

Verwenden Sie die Dropdown-Listenschaltfläche, um den gewünschten Abrechnungszeitraum auszuwählen.

Buchungsdatum von-bis

Sie können das Datum manuell oder über die Kalendertaste einstellen.

Datum der Ausstellung des Dokuments von-bis

Sie können das Datum manuell oder mit der Kalendertaste einstellen.

Wenn alle anderen Einstellungen zufriedenstellend sind, betätigen Sie die Schaltfläche "Fertigstellen". Damit ist die Auswahl abgeschlossen und alle gewünschten Werte werden angezeigt. Dennoch empfehlen wir bei der ersten Verwendung die Schaltfläche "Weiter" zu verwenden, die Sie zum nächsten Schritt des Assistenten führt.

Um Elemente in diesem Schritt des Assistenten auszuwählen, verwenden Sie die Schaltfläche "Auswählen". Die Vorgehensweise bei der Auswahl ist dieselbe wie bei der Auswahl von Spalten in der Tabellenansicht

.

Ausgewählte Zentren

Wenn Sie eine Firma haben, die in mehrere Zentren unterteilt ist, können Sie die Ausgabe nur für einige Zentren ändern. Wenn Sie die Zentren nicht auswählen, wird die Ausgabe automatisch für das gesamte Unternehmen erstellt.

Aufschlüsselung der Datensätze

In dieser Aufgliederung werden die Werte eingestellt, die für die Erstellung von Einkommensteuererklärungen erforderlich sind. Sie können die Liste der Werte einschränken, oder Sie können Werte hinzufügen, die keine Steuerausgaben sind.

Wenn Sie mit den Einstellungen zufrieden sind und keine weiteren Einschränkungen wünschen, verwenden Sie die Schaltfläche "Fertig stellen". Damit ist die Auswahl abgeschlossen und alle gewünschten Werte werden angezeigt.
Um zum vorherigen Schritt des Assistenten zurückzukehren, wählen Sie die Schaltfläche "Zurück".
Um mit dem nächsten Schritt fortzufahren, verwenden Sie die Schaltfläche "Weiter", um zum nächsten Schritt des Assistenten zu gelangen.

Währungen

Wenn Sie mehrere Währungen verwenden, können Sie die Ausgabe nur für eine Währung bearbeiten. Wenn Sie keine Währung auswählen, wird die Ausgabe automatisch für alle Währungen erstellt.

Ausgewählte Aufträge

Wenn Sie einzelne Aufträge in Ihren Aufzeichnungen verfolgen, können Sie die Ausgabe für einen bestimmten Auftrag anpassen. Wenn Sie keinen Vertrag auswählen, wird der Ausgang automatisch für alle Verträge erstellt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertigstellen", um die Auswahl abzuschließen, und der Bildschirm zeigt alle Belegelemente an, die der von Ihnen festgelegten Auswahl entsprechen.

Registerkarte "Steueraufzeichnungsbericht"

Nach Beendigung des Assistenten zur Erstellung der Steuersatzausgabe werden alle benötigten Positionen (d. h. die Positionen, die der eingestellten Auswahl entsprechen) in einer tabellarischen Ansicht in einem separaten Register auf dem Desktop

angezeigt.

In der oberen Leiste der Tabelle befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms" beschrieben wird. Sie können also die Einträge beliebig sortieren oder filtern. Über die Schaltfläche "Dokument öffnen" können Sie sich den jeweiligen Kassen- oder Bankbeleg ansehen, oder über Verknüpfungen z.B. Rechnungen weiterverfolgen.
Wenn Sie die Daten ausdrucken möchten, verwenden Sie dazu die Schaltfläche Drucker, wo Sie die Ausgabe auswählen können.

Bericht "Kassentagebuch" drucken

Dies ist eine einfache Übersicht über Einnahmen und Ausgaben. Wenn Sie die Elemente in der Kalkulationstabelle gefiltert oder sortiert haben, erfolgt die Ausgabe ganz nach Ihren Einstellungen.

Bericht "Steueraufzeichnungsbericht" drucken

Mit diesem Bericht können Sie alle Einnahmen und Ausgaben übersichtlich nach Buchungscode aufgeschlüsselt ausdrucken. Beim Drucken wird der von Ihnen eingestellte Filter beachtet, d. h. es wird das gedruckt, was Sie im Arbeitsblatt gefiltert haben. Da es sich um einen zusammenfassenden Bericht handelt (er summiert nach den Spalten "Buchungsverordnung" und "Steuersätze"), ist seine Reihenfolge vordefiniert und kann vom Benutzer nicht geändert werden.

Aber auch hier haben Sie die Wahl. In den Grundeinstellungen werden nur die Zählungszeilen gedruckt. Wenn Sie bei der Auswahl des Druckberichts die erweiterte Version des Druckberichts

auswählen, werden die Einträge im Bericht, einschließlich der Summenzeilen, ebenfalls gedruckt.