Geschäftspartner
Einstieg in die Arbeit mit dem Adressbuch

Einstieg in die Arbeit mit dem Adressbuch in ABRA Flexi

Vor über einer Woche aktualisiert

Einstieg

in die Arbeit mit Geschäftspartnern

Das Modul "Geschäftspartner" wird in allen anderen Modulen des Programms verwendet. Daher müssen Sie sich zunächst überlegen, in welche Gruppen

Sie die Firmen einteilen. Sie ist für Konzerngesellschaften nicht verpflichtend. Sie ist aber vor allem für die Buchhaltung ein wichtiges Hilfsmittel - Unternehmen können in Bezug auf die analytischen Konten von Lieferanten oder Kunden aufgeteilt werden.

Sie müssen auch darüber nachdenken, was Sie von diesem Modul erwarten. In der Option "Firmenadressen" können Sie eine Reihe von Daten eingeben. Diese hängen davon ab, wofür Sie das Verzeichnis verwenden werden. Das Ausfüllen von Bankdaten etc. ist für Kunden natürlich nicht notwendig. Die Firmenadressen können hinzugefügt und korrigiert werden, ebenso wie die Daten, die Sie auf der individuellen Firmenkarte eingeben.

Eines der Pflichtfelder ist das Feld "Beziehungstyp" in der Kopfzeile des Hauptbedienfelds, das die Navigation in der Liste erleichtert.

Sie können die Firmenadressen aus Excel oder aus einer XML-Datei importieren; umgekehrt ist auch der Export in Excel und eine XML-Datei sowie in eine vCard möglich. Firmenadressen und viele andere Daten können über das Internet aktualisiert werden.

Sie können das Verzeichnis drucken. Mit Hilfe der Filterleiste können Sie sie vorab nach Gruppe oder Beziehungstyp eingrenzen. Die Schaltflächen in der oberen Leiste ermöglichen eine weitere Filterung oder Suche. Sie können individuelle Adressen auf bis zu 3 Arten von Umschlägen drucken(DL 110*220mm, C6 114*162mm, C5 162*229mm).