Erste Schritte mit Geld

Das Modul "Geld" umfasst sowohl Bargeld- als auch bargeldlose Transaktionen, d.h. Kassen- und Bankkonten.

Zuzana Sýkorová avatar
Verfasst von Zuzana Sýkorová
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Modul

"Geld" umfasst sowohl Bargeld- als auch bargeldlose Transaktionen, d.h. Kassen- und Bankkonten.

Nach diesen Schritten können Sie mit dem Erstellen von Quittungen in beiden Listen beginnen.

__________________________________________________________________

Electronic Banking - Homebanking

Electronic Banking wird von den meisten Bankinstituten angeboten. Mit diesem Service können Sie von jedem Ort der Welt aus über das Internet mit Ihrer Bank kommunizieren.

Nach der Nutzung von E-Banking müssen Sie einen Vertrag mit Ihrer Bank abschließen, die Ihnen die Software für die Kommunikation zur Verfügung stellt. Sobald die Software auf Ihrem Computer installiert ist, können Sie auf diesem bestimmten Computer Auszüge herunterladen, Zahlungsaufträge senden usw.

Um die von der Bank erhaltenen Daten zu verwenden und auch um Bankaufträge in ABRA Flexi richtig vorzubereiten, ist es notwendig, die Parameter für jedes Bankkonto in der Bankkontenliste

richtig einzustellen. Die folgenden Felder müssen ausgefüllt werden:

Dieses System funktioniert auch dann, wenn Sie eine einzige Kontonummer haben, die Bank das Konto aber intern auf mehrere Währungen aufgeteilt hat. Wenn Sie alles wie angegeben eingerichtet haben, kann für alle Währungen derselbe Pfad sowohl für das Herunterladen von Kontoauszügen als auch für das Senden von Aufträgen eingestellt werden. Das System lädt die Bescheinigungen selbst in die Belegserie der richtigen Währung.

__________________________________________________________________

Anweisungen herunterladen

• Verwenden Sie zunächst Ihre Banking-Software, um Ihre Kontoauszüge auf der Festplatte Ihres Computers zu speichern. Dieser Ort muss mit der Pfadeinstellung für die Auszüge in der Registerkarte "Elektronische Bank"übereinstimmen.

• Um Kontoauszüge in ABRA Flexi zu laden - wählen Sie die Option "Kontoauszüge laden" in der Leiste - sie ist unter der Schaltfläche versteckt.

Wenn ABRA Flexi einen Kontoauszug findet, der den Einstellungen entspricht und noch nicht geladen wurde, lädt es den Auszug in das Buchhaltungssystem und informiert Sie über das Ergebnis:

Zu den Informationen gehören auch der Dateiname, die Auszugsnummer und die Kontonummer. Um zu verhindern, dass die Anweisung erneut geladen wird, wird der gespeicherten Datei nach der Erweiterung ".nacteno" hinzugefügt. Wenn Sie versuchen, die Anweisung in einem Testlauf abzurufen, löschen Sie einfach das Suffix ".nacteno" und Sie können die Anweisung erneut in die Live-Version laden.

• Unmittelbar nach Abschluss des Ladens der Anweisungen werden so viele Zeilen in das Arbeitsblatt eingefügt, wie Elemente geladen wurden. Sie können mit den Elementen auf normale Weise weiterarbeiten.

__________________________________________________________________

Zahlungsaufträge

Sie können Zahlungsaufträge im Modul "Geld", aber auch im Modul "Einkauf" erstellen. Diese beiden Optionen dienen der einfacheren Suche. Jemand sucht diese Option für Eingangsrechnungen, jemand für Kontoauszüge.

• Zunächst erstellen Sie einen Zahlungsauftrag auf die normale Art und Weise. Wenn Sie ein Konto auswählen, für das Sie Electronic Banking eingerichtet haben, wird die Form der Übermittlung des Auftrags automatisch auf "Elektronisch" eingestellt.

• Wenn Sie die Bestellung elektronisch versenden wollen, verwenden Sie die Schaltfläche auf dem Bestellformular. Wenn Sie sie drücken, erscheint eine Sicherheitsabfrage, um die resultierende Bestelldaten-Datei zu speichern. Die Datei wird entsprechend den Einstellungen in der Liste der Bankkonten in der Registerkarte "Elektronische Bank" gespeichert. Sie werden informiert, dass der Auftrag in der Datei gespeichert wurde. Der Name der Datei und das Datum ihrer Erstellung werden ebenfalls im Auftrag gespeichert. Gleichzeitig ändert sich der Wert im Feld Auftragsstatus auf "Gesendet" und Sie können nicht mehr mit den Positionen des Auftrags arbeiten. Sie können sie nicht ändern, löschen oder neue hinzufügen.

• Um den Auftrag oder die erstellte Datei an die Bank zu senden, müssen Sie die Bankensoftware verwenden, die für die Kommunikation mit der Bank verwendet wird.

Informationen:

• Wenn Sie Unstimmigkeiten im Auftrag feststellen (Sie möchten eine Rechnung nicht bezahlen usw.), bevor Sie die Datei an die Bank senden, verwenden Sie die Schaltfläche in der oberen Leiste. Dadurch wird der Auftrag wieder in den Status "Nicht gesendet" versetzt und Sie können ihn ändern, löschen oder neue Artikel hinzufügen. Eine auf diese Weise erstellte Datei wird nicht gelöscht, sondern bei einer neuen Übertragung überschrieben.