Wiederherstellen aus Backup

Wiederherstellen einer Firma aus einem Backup in der REST-API

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der REST-API können Sie ein Firmen-Backup wie folgt abrufen:

GET /c/db_name/backup

• wenn Sie den Accept-Header angeben, muss er den Wert application/x-winstrom-backup (oder application/octet-stream) annehmen.

Das Unternehmen kann auch aus dem Backup über die REST-API wiederhergestellt werden:

PUT /c/db_name/restore?name=Firma

• der Parameter name ist optional,

• Die Backup-Firma muss im Body der Anfrage stehen,

• wenn Sie einen Content-Type-Header angeben, muss dieser application/x-winstrom-backup (oder application/octet-stream) sein.

Hinweis: Die wiederherzustellende Firma darf nicht existieren, sie wird bei der Wiederherstellung angelegt. Wenn die Firma bereits existiert, gibt der Server das Ergebnis Firma 'restored_company' existiert bereits. Wenn Sie ein unzulässiges Zeichen in die Firmenkennung einfügen, erfolgt eine Umleitung auf eine URL mit einer gültigen Kennung.

Beim Wiederherstellen aus einer Sicherung ist es auch möglich, die Firma als Testfirma zu markieren und Funktionen zu deaktivieren, die beim Testen nicht erwünscht sind.

Wiederherstellung einer Testfirma

Wenn Sie eine Firma als Testfirma wiederherstellen wollen, müssen Sie den Parameter forTesting=1 an die URL anhängen (z. B. PUT /c/db_name/restore?name=Firma&forTesting=1).

In diesem Modus ist es auch möglich, festzulegen, welche Funktionen deaktiviert werden sollen. Standardmäßig (wenn nicht angegeben) haben die Parameter einen Wert von 1, bei dem die entsprechende Funktion deaktiviert ist. Wenn keine Abschaltung erfolgen soll, geben Sie einen Parameter mit einem Wert von 0 an.

Funktionen, die deaktiviert werden können:

disableEet

Deaktiviert das Senden von Nachrichten an das EET. In allen gültigen Firmeneinstellungen wird die Eigenschaft Kommunikationsmodus (auf der Registerkarte Automatikbetrieb - EET) auf Deaktiviert geändert.

disableAutoSendMail

Deaktiviert den automatischen Versand von Mails. Ändert die Eigenschaft Dokumente automatisch per Post senden (auf der Registerkarte Sonstiges) in allen gültigen Firmeneinstellungen auf Nicht senden.

disableWebHooks

Hebt die Registrierung aller Web Hooks auf, die in der Firma registriert sind.

skipJournal

Optionaler Parameter - Änderungshistorie nicht aktualisieren

skipChangelog

Optionaler Parameter - aktualisiert den Verlauf der Änderungs-API nicht

Die URL kann dann z. B. so aussehen: /c/db_name/restore?name=Firma&forTesting=1&disableAutoSendMail=0&skipZurnal