XML-Schema (XSD)

Beschreibung der XML-Struktur von ABRA Flexi

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Basis der Kommunikation mit dem ABRA-Flexi-System ist XML (bzw. dessen JSON-Variante). Die Struktur von XML ist jedoch variabel und ihr Inhalt hängt von der gewählten Variante, der Art der Organisation (Tschechien vs. Slowakei, Steuerbuchhaltung vs. Doppelte Buchhaltung, ...) und auch von den Zugriffsrechten ab. Deshalb enthält das System auch eine Beschreibung der aktuellen XML-Struktur (die sogenannte Selbstdokumentation). Jedes XML enthält eine Beschreibung der Daten für den ersten Datensatz. Es kann auch eine Liste von Elementen (genannt Eigenschaften) abgerufen werden.

Um die Arbeit zu erleichtern, haben wir auch eine maschinelle Beschreibung der Struktur im XSD-Format vorbereitet. Wir haben das Format für den Export (d. h. das, was aus dem System herauskommt) und für den Import (nicht editierbare Elemente werden weggelassen) unterteilt. Es sollte gelten, dass das Schema für den Export eine Obermenge des Schemas für den Import ist.

XSD-Dateien spiegeln die Fähigkeiten der ABRA Flexi-API nicht vollständig wider und es ist möglich, dass das System XML erzeugt, das nicht dieser Struktur entspricht.

Um das XML-Schema eines bestimmten Datensatzes zu erhalten, müssen Sie die URL wie folgt konstruieren:

• /c///schema-export.xsd

• /c///schema-import.xsd

Schema für Verzeichnis: