Bankauszüge laden

So rufen Sie Kontoauszüge in der REST-API ab

Vor über einer Woche aktualisiert

Bankauszüge können durch eine einfache Anfrage über die REST-API abgerufen werden: Die Auszugsdatei muss mit der Methode PUT oder POST an die URL /c/{firma}/bankovni-ucet/{id}/record-statement gesendet werden.

Für das Bankkonto müssen die entsprechenden E-Banking-Eigenschaften (Auszugsformat, etc.) eingestellt sein.

Wenn die Anweisung korrekt geladen wird, lautet die Antwort 200. Der Körper der Antwort kann die Information enthalten, dass einige Dokumente bereits geladen wurden:

Auszug 223 für Konto 0000001000 - Laden war erfolgreich. Anzahl der Positionen 6 Position mit Beschreibung PAYMENT - Dieser Beleg wurde bereits geladen. Position mit Beschreibung CLEARANCE CLEARANCE - Dieser Beleg wurde bereits geladen.

Im Falle eines Fehlers lautet die Antwort 400 und der Antwortkörper enthält eine Beschreibung des Problems. Zum Beispiel:

Auszug 223 für Konto 0000001000 - Es wurde kein Bankkonto für diesen Auszug gefunden. Anzahl der Artikel 6

Oder:

Das Format des elektronischen Auszugs ist für das Bankkonto nicht definiert.

Der Antwortkörper, falls angegeben, ist derzeit immer Text, obwohl Sie XML oder JSON anfordern. Dieses Problem wird in Zukunft behoben werden.

Laden von Online-Anweisungen

Es ist auch möglich, das Laden von Online-Anweisungen über die REST-API zu starten.

Um ihn zu starten, müssen Sie eine Anfrage mit der PUT- oder POST-Methode an die URL /c/{firma}/bank/load-statement-online senden.

Das Bankkonto, für das die Auszüge heruntergeladen werden sollen, muss korrekt eingerichtet sein und die Bank muss Online-Auszüge unterstützen.