17-4 XX Umlagerungsbeleg

Wie erstellt man einen Umlagerungsbeleg?

Vor über einer Woche aktualisiert

Ähnlich wie beim Ein- und Ausgang aus einem Lager können Sie Ihre Waren auch zwischen Lagern transferieren. Ein Umlagerungsbeleg erfasst einen Ausgang aus Lager A und einen anschliessenden Eingang in Lager B.

Bei der Erstellung eines Umlagerungsbelegs können wir die Lagerbelegart verwenden, um die erforderlichen Daten in jedem ausgestellten Beleg einzeln auszufüllen.

Belegarten erstellen

Gehen Sie zu den Lagerbelegarten (Suchfunktion) und legen Sie hier zwei Arten an - "Wareneingang zum Umlagerungsbeleg" und "Warenausgang zum Umlagerungsbeleg".

Die erste Belegart, die wir erstellen, ist der "Wareneingang zum Umlagerungsbeleg". Wir können eine Reihe von Angaben eingeben, z. B. ob es sich um einen Buchhaltungsbeleg handelt oder nicht. In unserem Fall genügt die Bewegungsart auzufüllen.

Wir können diese Belegart speichern und mit der Erstellung der Belegtart "Warenausgang zum Umlagerungsbeleg". fortfahren. Sie enthält bereits weitere wichtige Daten:

• Bewegungsart + Verfeinerung

Wir setzen es auf "Warenausgang zum Umlagerungsbeleg". ABRA Flexi weiss, dass es sich um einen Umlagerungsbeleg handelt und will den Umlagerungsbeleg abschliessen, dabei wird der Wareneingang dem Ziellager zugeordnet.

• Art des Umlagerungsbeleges

Gibt die Art des Belegs an, mit dem der Wareneingang im Ziellager erstellt wird. In unserem Fall handelt es sich um die zuvor erstellte Belegart "Wareneingang zum Umlagerungsbeleg".

Wenn wir die oben genannten Einstellungen vorgenommen haben, können wir mit der Erstellung des Umlagerungsbeleges fortfahren.

Erstellen des Umlagerungsbelegs

Der Umlagerungsbeleg hat immer zwei Seiten - eine Ausgabe und einen Eingang. Die Ausgabe muss immer zuerst erstellt werden. Bei korrekter Einrichtung kann ABRA Flexi automatisch den Eingang im Ziellager erstellen.

Sie können im Umlagerungsbeleg das Ziellager (zusätzlich zu den aus der Lagerbelegart ausgefüllten Daten) hinzufügen. Wenn Sie sie unmittelbar vor dem Speichern des Belegs ausfüllen, wird ABRA Flexi sie beim Speichern im Lager nicht abfragen.

Ausserdem müssen Sie u. a. die zu übertragenden Positionen angeben und den Beleg speichern. Wenn alle oben genannten Punkte erfüllt sind, wird die Webschnittstelle den Umlagerungsbeleg selbst durchführen.

Die andere Möglichkeit besteht darin, den Umlagerungsbeleg manuell in den Diensten siehe am unteren Rand durchzuführen.

In beiden Fällen wird der Wareneingangsbeleg für das Ziellager erstellt und der Umlagerungsbeleg damit abgeschlossen.