Dokumente
Dienstleistungen 2/2 (zweiter Teil)

Dienste-Taste in ABRA Flexi

Vor über einer Woche aktualisiert

Den ersten Teil finden Sie hier.

Modul "Einkauf"

Rechnung erhalten

Service

Druckt das Dokument, das mit dem Cursor ausgewählt ist. Nach dem Drücken der Taste wird eine Vorschau des Dokuments angezeigt, um eine Vorstellung davon zu vermitteln, wie das Dokument nach dem Druck auf dem Drucker aussehen wird. Es ist möglich, die Sprache des Dokuments zu ändern, wenn die Vorschau angezeigt wird.

Ist das Dokument in Ordnung, besteht die Möglichkeit, das Dokument auszudrucken (Schaltfläche "Drucker" in der linken oberen Ecke der Vorschau), das ausgedruckte Formular in das Standard-PDF-Format zu exportieren (Schaltfläche "PDF/Acrobat") oder das Dokument per E-Mail zu versenden (Schaltfläche "Brief").

Service

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie unter "Firma" -> "Einstellungen" -> Registerkarte "Module" -> Registerkarte "Einkauf" die Option " Unterschrift vor Ausgabe eines Zahlungsauftrags erforderlich" markiert haben. Wenn die für diese Option vorgesehene Person die empfangene Rechnung markiert, dann wird die Rechnung in der Spalte "Unterschrift des Auftrags" in der Rechnungstabelle markiert und der Zahlungsauftrag kann erteilt werden.

Service

Beim Anlegen oder Aktualisieren eines Dokuments ist es manchmal wichtig, Informationen über Ihre "finanzielle Beziehung" zum Geschäftspartner zu erhalten, damit Sie die passende Antwort oder das geeignete Verfahren für die Erstellung weiterer Dokumente wählen können.

Das Programm zeigt die Registerkarte "Firma" mit der Registerkarte " Zusammenfassende Informationen" an:

Die Registerkarte zeigt in der ersten Spalte Daten zur Rechnungs- und Zahlungsmoral an: Gesamtrechnung, Unbezahlt, Bezahlt nach Fälligkeit, Durchschnittlicher Verzug in Tagen, Rechnungslimit, Definiertes Fälligkeitsdatum.

Die zweite Spalte enthält alle nicht beendeten und nicht gebuchten "geschäftlichen" Dokumente: Nicht zugeordnete eingegangene Anforderungen, nicht zugeordnete ausgegebene Angebote, nicht zugeordnete eingegangene Aufträge, nicht zugeordnete ausgegebene Anforderungen, nicht zugeordnete ausgegebene Angebote, nicht zugeordnete ausgegebene Aufträge

Wenn Sie an weiteren Informationen über das Unternehmen interessiert sind, finden Sie diese auf den anderen Registerkarten.

Service

Wenn die Taste gedrückt wird, erzeugt das Programm einen Bareingang (Kassenbon), der die Rechnung bezahlt. Diese Quittung wird den Rechnungsbetrag aufnehmen. Das Gegenkonto wird vom Primärkonto der zu zahlenden Rechnung übernommen. Die Rechnung geht in den Status Bezahlt über und es wird eine Verknüpfung zwischen der Rechnung und dem Bareingang erstellt.

Eine detaillierte Beschreibung des Abgleichs finden Sie unter "Beschreibung des gemeinsamen Abgleichs von Bank-, Kassen- und internen Belegen".

Das Programm füllt die folgenden Werte für den Kassenbeleg aus

• Treasury - Wählt das Treasury aus der Liste der Treasuries aus, für das der Erstattungsbeleg erstellt wird.

• Interne Nummer - Wenn für den Kassierer keine Belegserie definiert ist, werden Sie aufgefordert, diese einzugeben.

• Eingangsnummer - Variables Symbol der zu erstattenden Rechnung.

• Variables Symbol - Variables Symbol der zu bezahlenden Rechnung

• Ausstellungsdatum - Das Datum wird vom Datum der Rechnung übernommen

• Beschreibung - Der Name der Firma auf der Rechnung

• Zentrieren - Wenn für den Kassenbelegtyp angegeben, gibt das Programm diesem Eintrag Priorität. Andernfalls wird die Mitte aus der Rechnung genommen.

• Auftrag - Er wird aus der Rechnung übernommen.

Für ausgestellte Rechnungen:

• MD-Konto - Treasury-Konto

• DAL-Konto - Das MD-Konto aus der ausgestellten Rechnung.

Für ausgestellte Rechnungen:

• MD-Konto - DAL-Konto aus erhaltener Rechnung.

• Konto DAL - Treasury-Konto

• Aufschlüsselung der Mehrwertsteuer - Nicht umsatzsteuerpflichtig

• Buchungsdatum - Das Datum wird aus der Rechnung übernommen

Service

Nach Auswahl dieses Dienstes ermöglicht das Programm, eine Verknüpfung (Verbindung) zwischen dem Steuervorauszahlungsbeleg und dem Kontoauszug oder Kassenbeleg, zu dem der Steuervorauszahlungsbeleg (manuell) erstellt wurde, herzustellen. Standardmäßig wird der Vorsteuerbeleg automatisch von der Bank oder Kasse erstellt, wenn der Vorschuss gezahlt wird.

Service

Mit dieser Funktion können Sie eine Gutschrift erstellen. Wenn Sie die Taste drücken, wird ein Formular angezeigt, in dem Sie die Artikel und Mengen auswählen, für die Sie eine Gutschrift erstellen möchten. Sie erstellen eine Gutschrift für eine Rechnung, die im Reparaturfall ausgestellt wurde. Zum Beispiel, wenn die Rechnung falsch war oder Sie die Ware zurückgeschickt haben.

Service

Verwenden Sie diese Funktion, um eine erhaltene Rechnung, die Sie in der Bank verbuchen, zu überzahlen. Wenn Sie die Taste drücken, bietet Ihnen das Programm die eingegangenen Zahlungen an, die noch nicht mit der Rechnung gekoppelt wurden.

Service

Verwenden Sie diese Funktion, um eine Rechnung aus einer erhaltenen Vorauszahlung zu erhalten. Wenn Sie eine Rechnung aus einem unbezahlten Vorschuss ausstellen wollen, müssen Sie in den Firmeneinstellungen den Abzug des unbezahlten ausgegebenen Vorschusses aktiviert haben. Um den Abzug eines unbezahlten Vorschusses zu aktivieren, setzen Sie unter "Firma" - "Einstellungen " - Registerkarte "Module" - Registerkarte "Verkauf" - Registerkarte "Rechnung" - das Häkchen bei "Abzug eines unbezahlten ausgestellten Vorschusses aktivieren".

Service

Verwenden Sie diese Funktion, um einen Assistenten zu öffnen, in dem Sie das Datum auswählen, für das Sie die Zahlungsbilanz berechnen möchten. Sie wählen die Berechnung und Anzeige aus. Wenn Sie den Erstattungssaldo in einem neuen Fenster anzeigen lassen wollen, setzen Sie das Häkchen bei "In neuem Fenster öffnen".

Wenn Sie auf Fertig stellen klicken, sehen Sie eine Liste mit dem Erstattungsstatus ab dem ausgewählten Datum.

Service

Mit dieser Funktion können Sie eine Anlagenkarte erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche drücken, um das Formular "Anlage - Neuer Datensatz" aufzurufen, in dem Sie die fehlenden Informationen ausfüllen. Bestätigen Sie mit der Schaltfläche Speichern und schließen.

Ausgegebene Anfragen

Service

Diese Option kopiert tatsächlich alle Details außer der Firma - so kann die Anfrage an eine andere Firma gesendet werden.

Service

Basierend auf der erstellten Anfrage können Sie mit dieser Option schnell ein akzeptiertes Angebot abgeben. Wählen Sie einfach den Typ des Dokuments aus. Danach wird die erstellte Anfrage in den Status "Erledigt" überführt und es können keine weiteren Dokumente daraus erstellt werden. Wenn Sie die Bestellanforderung noch verwenden müssen, um z. B. eine ausgegebene Bestellung zu erstellen, korrigieren Sie einfach das "Erledigt" im Feld "Status " in der Registerkarte "Haupt" auf "Nicht spezifiziert" und Sie können mit der Bestellanforderung weiterarbeiten.

Service

Mit dieser Option können Sie schnell einen Auftrag auf Basis des ausgegebenen Bedarfs erstellen. Wählen Sie einfach den Typ des Dokuments aus. Danach wird die erstellte Anforderung in den Status "Erledigt" überführt und es können keine weiteren Dokumente daraus erstellt werden. Wenn Sie die Bestellanforderung trotzdem weiterverwenden möchten, korrigieren Sie einfach im Register "Haupt" im Feld "Status " das "Erledigt" auf "Unbestimmt" und Sie können mit der Bestellanforderung weiterarbeiten.

Erhaltene Angebote

Service

Basierend auf dem angenommenen Angebot können Sie mit dieser Option schnell einen Auftrag erteilen. Wählen Sie einfach den Typ des Dokuments aus. Danach wird das angenommene Angebot in den Status "Erledigt" überführt und es können keine weiteren Dokumente daraus erstellt werden.

Wenn Sie das Angebot noch benötigen, z. B. um den erteilten Auftrag neu zu erstellen, korrigieren Sie einfach im Feld "Status " im Register "Main" das "Done" auf "Unspecified" und Sie können mit dem Angebot weiterarbeiten.

Ausgegebene Aufträge

Service

Druckt das Dokument, das mit dem Cursor ausgewählt ist. Nach dem Drücken der Taste wird eine Vorschau des Dokuments angezeigt, damit Sie eine Vorstellung davon bekommen, wie das Dokument beim Drucken auf dem Drucker aussehen wird. Es ist möglich, die Sprache des Dokuments zu ändern, wenn die Vorschau angezeigt wird.

Ist das Dokument in Ordnung, besteht die Möglichkeit, das Dokument auszudrucken (Schaltfläche "Drucker" in der linken oberen Ecke der Vorschau), das ausgedruckte Formular in das Standard-PDF-Format zu exportieren (Schaltfläche "PDF/Acrobat") oder das Dokument per E-Mail zu versenden (Schaltfläche "Brief").

Service

Bei der Erstellung oder Aktualisierung eines Dokuments ist es manchmal wichtig, Informationen über Ihre "finanzielle Beziehung" zu Ihrem Geschäftspartner zu erhalten, damit Sie bei der Erstellung weiterer Dokumente die passende Reaktion oder die richtige Vorgehensweise wählen können.

Das Programm zeigt die Registerkarte "Firma" mit der Registerkarte " Zusammenfassende Informationen" an:

Die Registerkarte zeigt in der ersten Spalte Daten zur Rechnungs- und Zahlungsmoral an: Gesamtrechnung, Unbezahlt, Bezahlt nach Fälligkeit, Durchschnittlicher Verzug in Tagen, Rechnungslimit, Definiertes Fälligkeitsdatum.

Die zweite Spalte enthält alle nicht beendeten und nicht gebuchten "geschäftlichen" Dokumente: Nicht zugeordnete eingegangene Anforderungen, nicht zugeordnete ausgegebene Angebote, nicht zugeordnete eingegangene Aufträge, nicht zugeordnete ausgegebene Anforderungen, nicht zugeordnete ausgegebene Angebote, nicht zugeordnete ausgegebene Aufträge

Wenn Sie an weiteren Informationen über das Unternehmen interessiert sind, finden Sie diese auf den anderen Registerkarten.

Service

Verwenden Sie diese Funktion, um einen ausgegebenen Auftrag zu erstellen, damit der Mindestbestand im Lager eingehalten wird. Der Mindestlagerbestand kann auf der Lagerkarte des Artikels im Register "Haupt" - "Waren" - "Lagerkarten" eingestellt werden.

Service

Mit dieser Option können Sie eine Rechnung direkt aus dem erteilten Auftrag akzeptieren, auch wenn der gesamte Auftrag noch nicht erfüllt ist. Nach dem Bestätigen dieser Option erscheint ein Dialog, in dem Sie sehen können, welche Waren bestellt wurden, wie viele bestellt wurden, wie viel von dieser Bestellung bereits erfüllt wurde, wie viel noch zu erfüllen ist und wie viel auf Lager ist.

Wenn Sie das Häkchen bei "Einschließen" lassen, können Sie die gelieferte Menge eingeben, d. h. wie viel Ihnen in Rechnung gestellt wurde. Je nach Art der Ware können Sie auch die Charge, das Verfallsdatum oder die Seriennummer der gelieferten Ware auswählen.

Mit den Schaltflächen Alle auswählen / Alle entfernen können Sie das Feld "Einschließen" schneller markieren oder die Markierung aufheben. Nach Bestätigen der Schaltfläche "OK" wählen Sie einfach die Art der Rechnung aus und sie wird automatisch erstellt. Es müssen nur noch eventuelle Zusatzdaten hinzugefügt und gespeichert werden.

Wenn der gesamte ausgegebene Auftrag vollständig fakturiert ist, wird er in den Status "Erledigt" überführt und es können keine weiteren Dokumente daraus erstellt werden. Wenn nur eine Teilabrechnung erfolgt, wird der Auftrag in den Status "Teilweise erledigt" überführt. Wenn Sie dies ändern möchten, werden die in diesem Dokument vorgenommenen Änderungen auf Null zurückgesetzt, nicht aber die Rechnung oder andere zugehörige Dokumente. Dies kann z. B. genutzt werden, wenn Sie die gleiche Lieferung erneut angefordert haben.

Wenn Sie in der Rechnungsart Automatisch Bestandsbelege erzeugen markiert haben, wird automatisch ein Beleg für die Rechnung erstellt.

Service

Mit dieser Option können Sie eine ausgegebene Bestellung kopieren, die nur Artikel ohne den Lieferanten enthält, den Sie wiederum manuell hinzufügen oder aus dem Adressbuch auswählen können.

Service

Mit dieser Funktion können Sie einen Auftrag basierend auf einer Benutzerabfrage erstellen. Benutzerabfragen können im Menü "Extras" - "Benutzerabfragen" erstellt werden.

Service

Mit dieser Option können Sie einen Beleg direkt aus dem ausgegebenen Auftrag erstellen, auch wenn der gesamte Auftrag noch nicht verarbeitet wurde. Nach dem Bestätigen dieser Option wird ein Dialog angezeigt, der mit dem Dialog in den vorherigen Fällen identisch ist.

Der angezeigte Dialog zeigt alle Positionen des erteilten Auftrags an, die noch nicht ausgeführt wurden, d.h. für die noch kein Lagerzugang erteilt wurde. Für jeden Artikel können Sie nicht nur den Artikelcode, den Namen und die Mengeneinheit aus der Preisliste sehen, sondern auch, wie viel bestellt wurde, wie viel erfüllt wurde, wie viel noch zu erfüllen ist und wie viel auf Lager ist.

Editierbare Spalten sind "Realisieren", "Einkaufspreis", "Charge" und "Verfall". Wenn Waren bestellt werden, für die Seriennummern erfasst sind, dann können Sie diese über den Button "Produktion ..." eintragen. In anderen Fällen ist dieses Feld ausgegraut - unzugänglich. Am Ende jeder Zeile können Sie die Option "Einschließen" ankreuzen. Das bedeutet, dass jede so markierte Zeile umgesetzt wird, d.h. es wird eine Belegposition daraus erstellt. Natürlich können Sie dieses Feld auch manuell abwählen.

Wenn Sie das Kontrollkästchen im Ganzen ändern möchten, können Sie die Schaltflächen im unteren rechten Teil des Fensters

Alle auswählen und Alle abwählen.

Nach der Bestätigung werden Sie aufgefordert, das Lager aus der Liste der Lager auszuwählen, an das Sie die Ware liefern möchten.

Nach Auswahl und Bestätigung wird automatisch eine Quittung erstellt. Im Feld "Angabe der Bewegungsart" wird "Eingang nach Auftrag" ausgefüllt. Das Feld "Dokumentstatus" bleibt leer. Der Wert "Invoiced" wird ausgefüllt, wenn die Eingangsrechnung, die Sie über die Schaltfläche "Services" im Modul "Goods" aus diesem erstellten Bon erwerben, eingetroffen ist.

Modul "Geld"

Kasse

Service

Mit dieser Option können Sie die Verknüpfung zwischen dem einreichenden und dem erstatteten Beleg herstellen/aufheben. Zunächst erscheint der Dialog "Forderung/Verbindlichkeit auswählen, die mit der Zahlung gekoppelt werden soll", in dem Sie den entsprechenden Beleg auswählen, der mit der ausgewählten Zahlung gekoppelt werden soll. Der Dienst bietet die gleiche Funktionalität wie die Schaltfläche " Pair/Depair " auf einzelnen Dokumenten.

Service

Mit dieser Option können Sie manuell eine Verknüpfung zwischen dem einreichenden und dem erstatteten Beleg herstellen. Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, öffnet sich eine Tabelle, in der Sie auswählen, welches Dokument Sie mit dem Kassenbon verknüpfen möchten. Wenn Sie nach der Verknüpfung der Zahlung eine Differenz haben, haben Sie die Möglichkeit, die Differenz und die Überzahlung zu buchen.

Service

Mit dieser Option können Sie eine Zahlung automatisch mit einer erhaltenen/ausgestellten Rechnung abgleichen. Auf dem Bildschirm werden Informationen über den Abgleich angezeigt, und in der Spalte "Wie bezahlt" werden Informationen für den Benutzer angezeigt, z. B. automatisch nach var.sym, d. h., wenn der Abgleich auf der Grundlage desselben Betrags und derselben var.sym erfolgte.

Service

Mit dieser Option können Sie einen Steuervorauszahlungsbeleg aus einer Zahlung für eine Vorausrechnung erstellen.

Service

Wenn die Vorausrechnung vollständig bezahlt ist, wird direkt eine Schlussrechnung erstellt, in der die Vorausrechnung bereits abgezogen ist. Wenn die Vorschussrechnung Artikel aus der Preisliste enthält - sie kann auch Artikel mit einer Seriennummer enthalten, wird gleichzeitig ein Lieferschein erstellt und bietet an, die Seriennummer auszuwählen, falls vorhanden.

Die Bedingung für diese Art der Rechnungserstellung ist, dass die Vorschussrechnung bezahlt sein muss, nicht postenlos sein darf, kein Lagerbeleg mit ihr verknüpft sein darf und nicht bereits abgezogen sein darf. Der Betrag der Positionen in der so erstellten Schlussrechnung kann nicht geändert werden. Der Rechnungsbetrag muss daher dem Betrag der Vorauszahlung entsprechen.

Service

Mit dieser Option können Sie eine Überzahlung erstellen, bei der der nicht gepaarte Teil der Zahlung auf andere Forderungen oder Verbindlichkeiten verschoben wird. Wenn Sie auf die Schaltfläche " Überzahlung erstellen " klicken, wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie die Art des Belegs auswählen können (es sei denn, Sie haben dies unter "Automatische Vorgänge" in "Firmeneinstellungen" eingerichtet). Nach Auswahl und Bestätigung des Beleges werden Sie informiert, dass der Beleg für die Überzahlung erstellt wurde.

Service

Verwenden Sie diese Funktion, um eine Anlagenkarte zu erstellen. Wenn Sie die Schaltfläche betätigen, wird das Formular "Anlage - Neuer Datensatz" angezeigt, in dem Sie die fehlenden Informationen ergänzen können. Es wird eine neue Inventarnummer vergeben, der Betrag der "Anschaffungskosten", die Belegnummer und das Datum der Anschaffung werden eingetragen. Bestätigen Sie mit der Schaltfläche Speichern und schließen.

Bank

Service

Verwenden Sie diese Option, um die Verknüpfung zwischen dem einreichenden und dem erstatteten Beleg herzustellen/aufzulösen. Zunächst erscheint das Dialogfeld "Debitoren/Forderungen zur Kopplung mit Zahlung auswählen", in dem Sie den entsprechenden Beleg auswählen, der mit der ausgewählten Zahlung gekoppelt werden soll. Der Dienst bietet die gleiche Funktionalität wie die Schaltfläche " Pair/Depair " auf einzelnen Dokumenten.

Service

Verwenden Sie diese Option, um manuell eine Verknüpfung zwischen einer Zahlung und den zu erstattenden Dokumenten zu erstellen. Wenn Ihr Kunde z. B. mehrere Rechnungen gleichzeitig an Sie bezahlt, ist es möglich, diese Rechnungen mit einer Bankbewegung zu verbinden. Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, öffnet sich eine Tabelle, in der Sie auswählen, welches Dokument Sie mit dem Kassenbon verknüpfen möchten. Wenn Sie nach dem Zusammenführen der Zahlung eine Differenz haben, haben Sie die Möglichkeit, die Differenz und die Überzahlung zu buchen.

Service

Mit dieser Option können Sie eine Zahlung automatisch mit einer erhaltenen/ausgestellten Rechnung abgleichen. Auf dem Bildschirm werden Informationen über den Abgleich angezeigt, und in der Spalte "Wie bezahlt" werden Informationen für den Benutzer angezeigt, z. B. automatisch nach var.sym, d. h., wenn der Abgleich auf der Grundlage desselben Betrags und derselben var.sym erfolgte.

Service

Mit dieser Option können Sie einen Steuervorauszahlungsbeleg aus einer Zahlung für eine Vorausrechnung erstellen.

Service

Wenn die Vorausrechnung vollständig bezahlt ist, wird direkt eine Schlussrechnung erstellt, in der die Vorausrechnung bereits abgezogen ist. Wenn die Vorschussrechnung Artikel aus der Preisliste enthält - sie kann auch Artikel mit einer Seriennummer enthalten, wird gleichzeitig ein Lieferschein erstellt und bietet an, die Seriennummer auszuwählen, falls vorhanden.

Die Bedingung für diese Art der Rechnungserstellung ist, dass die Vorschussrechnung bezahlt sein muss, nicht postenlos sein darf, kein Lagerbeleg mit ihr verknüpft sein darf und nicht bereits abgezogen sein darf. Der Betrag der Positionen in der so erstellten Schlussrechnung kann nicht geändert werden. Der Rechnungsbetrag muss daher dem Betrag der Vorauszahlung entsprechen.

Service

Mit dieser Option können Sie eine Überzahlung erstellen, bei der der nicht gepaarte Teil der Zahlung auf andere Forderungen oder Verbindlichkeiten verschoben wird. Wenn Sie auf die Schaltfläche " Überzahlung erstellen " klicken, wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie die Art des Belegs auswählen können (es sei denn, Sie haben dies unter "Automatische Vorgänge" in "Firmeneinstellungen" eingerichtet). Nach Auswahl und Bestätigung des Beleges werden Sie informiert, dass der Beleg für die Überzahlung erstellt wurde.

Service

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie Ihr Bankkonto in der Bankkontenliste eingerichtet haben. Wählen Sie in der Registerkarte "Elektronische Bank" das Format entsprechend Ihrer Bank. Nach der Auswahl des Formats stellen Sie automatisch die Dateierweiterung ein, die die Bank unterstützt, und wählen das Verzeichnis aus, aus dem die Auszüge von Ihrem Computer abgerufen werden und in dem die Aufträge gespeichert werden.

Service

Mit dieser Funktion können Sie Online-Auszüge herunterladen, wenn Sie die Fio Bank nutzen. Eine genauere Beschreibung der Einstellungen, die für eine erfolgreiche Nutzung dieser Funktion notwendig sind, finden Sie in der Hilfe im Kapitel"Bank" -"Automatischer Abruf von Fio banka-Auszügen".

"Modul "Abrechnung

Sonstige Forderungen

Service

Druckt das Dokument, das mit dem Cursor ausgewählt ist. Nach dem Drücken der Taste wird eine Vorschau des Dokuments angezeigt, um eine Vorstellung davon zu vermitteln, wie das Dokument nach dem Druck auf dem Drucker aussehen wird. Wenn die Vorschau angezeigt wird, ist es möglich, die Sprache des Dokuments zu ändern. Ist das Dokument in Ordnung, besteht die Möglichkeit, das Dokument auszudrucken (Schaltfläche "Drucker" in der linken oberen Ecke der Vorschau), das ausgedruckte Formular in das Standard-PDF-Format zu exportieren (Schaltfläche "PDF/Acrobat") oder das Dokument per E-Mail zu versenden (Schaltfläche "Brief").

Service

Bei der Erstellung oder Aktualisierung eines Dokuments ist es manchmal wichtig, Informationen über Ihre "finanzielle Beziehung" zu Ihrem Geschäftspartner zu erhalten, damit Sie bei der Erstellung weiterer Dokumente die passende Reaktion oder die richtige Vorgehensweise wählen können.

Das Programm zeigt die Registerkarte "Firma" mit der Registerkarte " Zusammenfassende Informationen" an:

Die Registerkarte zeigt in der ersten Spalte Daten zur Rechnungs- und Zahlungsmoral an: Gesamtrechnung, Unbezahlt, Bezahlt nach Fälligkeit, Durchschnittlicher Verzug in Tagen, Rechnungslimit, Definiertes Fälligkeitsdatum.

Die zweite Spalte enthält alle nicht beendeten und nicht gebuchten "geschäftlichen" Dokumente: Nicht zugeordnete eingegangene Anforderungen, nicht zugeordnete ausgegebene Angebote, nicht zugeordnete eingegangene Aufträge, nicht zugeordnete ausgegebene Anforderungen, nicht zugeordnete ausgegebene Angebote, nicht zugeordnete ausgegebene Aufträge

Wenn Sie an weiteren Informationen über das Unternehmen interessiert sind, finden Sie diese auf den anderen Registerkarten.

Service

Wenn die Taste gedrückt wird, erzeugt das Programm einen Bareingang (Kassenbon), der die Rechnung bezahlt. Diese Quittung wird den Rechnungsbetrag aufnehmen. Das Gegenkonto wird vom Primärkonto der zu zahlenden Rechnung übernommen. Die Rechnung geht in den Status Bezahlt über und es wird eine Verknüpfung zwischen der Rechnung und dem Bareingang erstellt.

Eine detaillierte Beschreibung des Abgleichs finden Sie unter "Beschreibung des gemeinsamen Abgleichs von Bank-, Kassen- und internen Belegen".

Das Programm füllt die folgenden Werte für den Kassenbeleg aus

• Treasury - Wählt das Treasury aus der Liste der Treasuries aus, für das der Erstattungsbeleg erstellt wird.

• Interne Nummer - Wenn für den Kassierer keine Belegserie definiert ist, werden Sie aufgefordert, diese einzugeben.

• Eingangsnummer - Variables Symbol der zu erstattenden Rechnung.

• Variables Symbol - Variables Symbol der zu bezahlenden Rechnung

• Ausstellungsdatum - Das Datum wird vom Datum der Rechnung übernommen

• Beschreibung - Der Name der Firma auf der Rechnung

• Zentrieren - Wenn für den Kassenbelegtyp angegeben, gibt das Programm diesem Eintrag Priorität. Andernfalls wird die Mitte aus der Rechnung genommen.

• Auftrag - Er wird aus der Rechnung entnommen.

Für ausgestellte Rechnungen.

• MD-Konto - Das Konto des Kassierers.

• DAL-Konto - Das MD-Konto aus der ausgestellten Rechnung.

Für ausgestellte Rechnungen.

• MD-Konto - DAL-Konto aus der empfangenen Rechnung.

• Konto DAL - Treasury-Konto

• Aufschlüsselung der Mehrwertsteuer - Nicht umsatzsteuerpflichtig

• Buchungsdatum - Das Datum wird aus der Rechnung übernommen

Service

Verwenden Sie diese Funktion, um einen Assistenten zu öffnen, in dem Sie das Datum auswählen, für das Sie den Zahlungsstatus berechnen möchten. Sie wählen die Berechnung und Anzeige aus. Wenn Sie den Erstattungsstatus in einem neuen Fenster anzeigen lassen wollen, aktivieren Sie das Kennzeichen "In neuem Fenster öffnen".

Wenn Sie auf Fertig stellen klicken, wird eine Liste mit dem Erstattungsstatus ab dem ausgewählten Datum angezeigt.

Service

Mit dieser Funktion können Sie eine Rechnung ausstellen, um Überzahlungen zu bezahlen, die Sie in der Bank erfassen. Wenn Sie die Taste drücken, bietet Ihnen das Programm die eingegangenen Zahlungen an, die noch nicht mit der Rechnung gekoppelt wurden.

Sonstige Verbindlichkeiten

Service

Druckt das Dokument, das mit dem Cursor ausgewählt ist. Nach dem Drücken der Taste wird eine Vorschau des Dokuments angezeigt, damit Sie eine Vorstellung davon bekommen, wie das Dokument beim Drucken auf dem Drucker aussehen wird. Sie können die Sprache des Dokuments ändern, wenn die Vorschau angezeigt wird. Ist das Dokument in Ordnung, besteht die Möglichkeit, das Dokument auszudrucken (Schaltfläche "Drucker" in der linken oberen Ecke der Vorschau), das ausgedruckte Formular in das Standard-PDF-Format zu exportieren (Schaltfläche "PDF/Acrobat") oder das Dokument per E-Mail zu versenden (Schaltfläche "Brief").

Service

Bei der Erstellung oder Aktualisierung eines Dokuments ist es manchmal wichtig, Informationen über Ihre "finanzielle Beziehung" zu Ihrem Geschäftspartner zu erhalten, damit Sie bei der Erstellung weiterer Dokumente die passende Reaktion oder die richtige Vorgehensweise wählen können.

Das Programm zeigt die Registerkarte "Firma" mit der Registerkarte " Zusammenfassende Informationen" an:

Die Registerkarte zeigt in der ersten Spalte Daten zur Rechnungs- und Zahlungsmoral an: Gesamtrechnung, Unbezahlt, Bezahlt nach Fälligkeit, Durchschnittlicher Verzug in Tagen, Rechnungslimit, Definiertes Fälligkeitsdatum.

Die zweite Spalte enthält alle nicht beendeten und nicht gebuchten "geschäftlichen" Dokumente: Nicht zugeordnete eingegangene Anforderungen, nicht zugeordnete ausgegebene Angebote, nicht zugeordnete eingegangene Aufträge, nicht zugeordnete ausgegebene Anforderungen, nicht zugeordnete ausgegebene Angebote, nicht zugeordnete ausgegebene Aufträge

Wenn Sie an weiteren Informationen über das Unternehmen interessiert sind, finden Sie diese auf den anderen Registerkarten.

Service

Sie verwenden diese Option, wenn Sie unter "Firma" -> "Einstellungen" -> Registerkarte "Module" -> Registerkarte "Einkauf" das Häkchen bei " Unterschrift vor Ausgabe einer Zahlungsanweisung erforderlich" gesetzt haben. Wenn die für diese Option vorgesehene Person das Zahlbare markiert, dann wird das Dokument in der Spalte "Unterschrift des Auftrags" in der Tabellenkalkulation markiert und dann kann der Auftrag ausgegeben werden.

Service

Verwenden Sie diese Funktion, um einen Assistenten zu öffnen, in dem Sie das Datum auswählen, für das Sie den Zahlungsstatus berechnen möchten. Sie wählen die Berechnung und Anzeige aus. Wenn Sie den Erstattungssaldo in einem neuen Fenster anzeigen lassen wollen, setzen Sie das Häkchen bei "In neuem Fenster öffnen".

Wenn Sie auf Fertig stellen klicken, wird eine Liste mit dem Erstattungsstatus ab dem ausgewählten Datum angezeigt.

Service

Mit dieser Funktion können Sie eine Rechnung ausstellen, um Überzahlungen zu bezahlen, die Sie in der Bank erfassen. Wenn Sie die Taste drücken, bietet Ihnen das Programm die eingegangenen Zahlungen an, die noch nicht mit der Rechnung gekoppelt wurden.

Service

Mit dieser Option können Sie schnell einen Kassenbon erstellen, der sofort mit der ausgewählten Verbindlichkeit gekoppelt wird.

Service

Mit dieser Option können Sie Verbindlichkeiten aus einem externen Abrechnungsmodul abrufen, d.h. nicht aus einer Abrechnung, die Teil von FlexiBee ist.