Seitennavigation und Arbeitsbereich

Seitennavigation und Arbeitsbereich sind sehr eng miteinander verbunden.

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Die grundlegende

Erklärung dieser Begriffe und ihrer Verwendung

haben Sie im

gelesen

, wo

Sie gelernt haben, dass die

Seitennavigation (d. h. das Menü auf der linken Seite des Bildschirms) die "Kopfzeile

" und Schaltflächen mit den Namen von ABRA Flexi-Modulen enthält:

Arbeitsbereich

Befindet sich auf der rechten Seite des Bildschirms. Wie der Name schon sagt, ist dies der Ort, um mit Daten zu arbeiten.

Grundsätzlich erscheinen alle Menüs, die in der Seitennavigation durch Öffnen des Rollos nach Drücken der Schaltfläche mit dem Modulnamen erscheinen, gleichzeitig auf der Modularbeitsfläche auf der rechten Seite des Bildschirms. Es gibt aber auch mehr Menüs auf dem Modularbeitsplatz - es gibt Menüs, die nicht so üblich sind.

Durch Auswahl einer beliebigen Option in der erweiterten Dropdown-Liste in der Seitennavigation oder auf dem Modularbeitsbereich in der Registerkarte "Arbeitsbereich" wird eine weitere Registerkarte auf dem Arbeitsbereich erstellt. Auf diese Weise können Sie mehrere Registerkarten aus verschiedenen Modulen erstellen und dann die gewünschte Option einfach durch Anklicken der Registerkarten auswählen.

Wenn Sie ein Lesezeichen nicht mehr benötigen, schließen Sie es, indem Sie auf das Kreuz neben dem Namen des Lesezeichens klicken.

Wenn Sie jedoch weniger häufig Arbeiten ausführen müssen, für die Sie im Moment kein Menü haben, dann öffnen Sie mit der Vollmodul-Taste den Auslöser, so dass der Modularbeitsbereich, der eine größere Auswahl an Optionen enthält, ebenfalls angezeigt wird.