Reservierung

Wie reserviert man Waren in ABRA Flexi?

Vor über einer Woche aktualisiert

Waren

- Reservierung

Das System ermöglicht es Ihnen, Reservierungen für bestimmte Waren

für einen bestimmten Kunden vorzunehmen. Die Beendigung des Reservierungssatzes erfolgt automatisch, wenn die reservierte Ware in Rechnung gestellt wird.

Die Reservierung wird auf der Registerkarte Reservierung im Menü Waren - Preisliste und Geschäftspartner - Firmenadressen

angezeigt.

Wenn Sie in Firma - Einstellungen - Module - Registerkarte Verkauf das Flag Reservierung beim Anlegen eines Auftrags automatisch erstellen nicht aktiviert haben, werden keine Reservierungen vorgenommen. Das Formular ist mit dem Preislistenformular und der Registerkarte " Reservierungen" im Warenmodul

verknüpft.

Reservierungen bei Eingang einer Bestellung

Es ist möglich, eine Reservierung direkt bei der Erstellung der Positionen der erhaltenen Bestellung

in der Registerkarte "Erweitert" vorzunehmen, wo es möglich ist, die Reservierung zu markieren oder die Menge der reservierten Ware anzugeben.

Wenn Sie möchten, dass die Ware automatisch bei Bestelleingang reserviert wird, müssen Sie dies in der Option "Firmeneinstellungen" im Register "Module" - "Verkauf"

einstellen, wo Sie auch die Reservierung auf negativ setzen können.

Bitte beachten Sie:

Beide hier eingestellten Buchungsangaben gelten nur für Buchungen, die nach Eingang einer Bestellung erfolgen.

Zusätzliche Buchung bei Auftragseingang

In der tabellarischen Übersicht der eingegangenen Aufträge dient dazu die Schaltfläche Dienste

, wo Sie die Option "Buchen" auswählen. Durch Bestätigen wird ein Dialog angezeigt:

Darin können Sie lesen, welche Waren bestellt wurden, wie viele Einheiten bestellt wurden und wie viele Einheiten Sie auf Lager haben. Wenn Sie Reservieren wählen, wird das Feld "Menge" verfügbar - geben Sie die Menge der Waren ein, die Sie reservieren möchten. Die Bestätigung führt zur Buchung der Ware.

Buchung auf der Kundenkarte

Sie können im Modul "Geschäftspartner" in der Option "Firmenadressen" direkt auf der Kundenkarte in einem separaten Reiter "Reservierungen" Waren reservieren.

Drücken Sie die Schaltfläche Hinzufügen

oder das Tastaturkürzel Alt+N, um das Formular für einen neuen Datensatz zu öffnen.

In der oberen Leiste des Formulars befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

FirmaWählen Sie über dasSymbol rechts die gewünschte Firma aus; es werden die im Menü Geschäftspartner - Firmenadressen

aufgeführten Firmen angeboten.

Preisliste

Verwenden Sie das Symbol rechts, um die gewünschte Preisliste auszuwählen; es werden die im Menü Waren - Preisliste

registrierten Preislistenpositionen angeboten.

Lagerhaus

Wählen Sie in der Dropdown-Liste das Lager aus, in dem die Waren reserviert werden sollen; es werden die im Menü Waren - Liste der Lager

erfassten Werte angeboten.

Die Anzahl der Vorbehaltswaren, Produkte ...

Vorrätig

Reale Anzahl von Waren, Produkten ... auf Lager.

Datum der Erstellung

Datum der Reservierung.

Datum der Beendigung

Datum der Beendigung der Reservierung.

Hinweis

Jede Information.

Reservierung auf der Warenkarte

Sie können Waren im Modul "Waren" in der Option "Preisliste" direkt auf der Warenkarte in einem separaten Register "Reservierung" reservieren.

Drücken Sie die Schaltfläche Hinzufügen

oder das Tastaturkürzel Alt+N, um das Formular für einen neuen Datensatz zu öffnen.

In der oberen Leiste des Formulars befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

Unternehmen

Wählen Sie mit der Lupe

den gewünschten Artikel aus den Firmenadressen aus.

Preisliste

Wenn Sie eine Reservierung direkt auf der Produktkarte vornehmen, ist dieser Punkt vorausgefüllt.

Lagerhaus

Wenn Sie eine Reservierung direkt auf der Produktkarte vornehmen, ist dieser Punkt vorausgefüllt.

Menge

Sie geben die reservierte Menge ein.

Datum der Entstehung

Geben Sie das Datum der Reservierung ein.

Datum der Beendigung

Das Feld wird ausgefüllt, nachdem die Vorbehaltsware in Rechnung gestellt wurde. Wenn die Reservierung storniert wird, kann das Feld manuell ausgefüllt werden.

Hinweis

Sie können eine beliebige Notiz ausfüllen.

Reservierung im Modul "Waren"

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Reservierungen, wo Sie natürlich auch reservieren können. Hierfür wird eine separate Option "Reservierung" verwendet.

Drücken Sie die Schaltfläche Hinzufügen

oder das Tastaturkürzel Alt+N, um das Formular für einen neuen Datensatz zu öffnen.

In der oberen Leiste des Formulars befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

Unternehmen

Wählen Sie mit der Lupe

die gewünschte Firma aus.

Preisliste

Verwenden Sie die Lupe

, um den gewünschten Artikel aus der Preisliste auszuwählen.

Lagerhaus

Wählen Sie mit der Lupe

den gewünschten Bestand aus. Die Lager werden nach dem Datum der Reservierung angeboten.

Menge

Sie geben die gebuchte Menge ein.

Datum der Entstehung

Geben Sie das Datum der Reservierung ein.

Datum der Beendigung

Das Feld wird nach der Fakturierung der Vorbehaltsware ausgefüllt. Der Termin kann manuell aufgefüllt werden, wenn die Reservierung storniert wird.

Hinweis

Sie können eine beliebige Note einfügen.

Reservierung bei der Lagerung von Waren

Wenn Sie beim Anlegen eines Auftrags und beim Einlagern von Waren im Firmen-Setup den Buchungsmodus "Automatisch"

wählen, können Buchungen auch bei Wareneingängen erstellt werden, für die ein offener Auftrag vorliegt. Die Erfüllung von Aufträgen erfolgt fortlaufend nach dem Datum der Erstellung bestehender Reservierungen und nach dem Ausstellungsdatum bei eingegangenen Aufträgen. Wenn für einen Auftrag eine Reservierung für einen Teil der bestellten Ware besteht, wird die reservierte Menge entsprechend den Möglichkeiten der auf Lager befindlichen reservierbaren Ware erhöht. Wenn es keine Reservierung für den Auftrag gibt, wird ein Datensatz für die verfügbare Menge bis zu der vom Auftrag angeforderten Menge erstellt.