Assistent für die Firmeneinrichtung
Assistent für die Firmeneinrichtung - Dokumentreihen

Dokumentreihen in ABRA Flexi

Vor über einer Woche aktualisiert

Dokumentenserie ist eine Vorlage für die automatische Generierung von Dokumentennummern. Dies ermöglicht es uns, die Art des Dokuments anhand der Dokumentnummer zu erkennen. Sie bestehen aus einem Präfix (das können Abkürzungen von Dokumentenserien sein, z.B. FV-Rechnung ausgestellt, ID-Interner Beleg,...), einem Zahlenteil (z.B. 0001-9999) und einem Suffix (z.B. 2009, 09). Weitere Informationen zu allen Dokumentenserien finden Sie auf der Seite Dokumentenserien

.

Für die folgenden Module sind Dokumentenserien definiert. Einige von ihnen sind bereits vordefiniert, wobei die Möglichkeit besteht, sie zu ändern:

Interne Dokumente

Sie können sie jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation des Moduls "Buchhaltung" hinzufügen - auf dem Desktop - die Option "Belegserien" oder im Menü "Buchhaltung" -> Belegserien

.

Ausgestellte Rechnungen

Sie können diese jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation Modul "Vertrieb" - auf dem Desktop - Option "Belegserien" oder im Menü "Vertrieb" -> Belegserien hinzufügen .

Erhaltene Rechnungen

Sie können diese jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation Modul "Einkauf" - auf dem Desktop - Option "Belegserien" oder im Menü "Einkauf" -> Belegserien hinzufügen .

Forderungen

Sie können sie jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation Modul "Buchhaltung" - auf dem Desktop - Option "Belegserien" oder im Menü "Buchhaltung" -> Belegserien hinzufügen .

Verbindlichkeiten aus Lieferungen und Leistungen

Sie können sie jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation Modul "Buchhaltung" - auf dem Desktop - Option "Belegserien" oder im Menü "Buchhaltung" -> Belegserien hinzufügen .

Lagerhaus

Sie können sie jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation Modul "Ware" - auf dem Desktop - Option "Belegserien" oder im Menü "Ware" -> Belegserien hinzufügen .

Bank

Sie können diese jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation Modul "Geld" - auf dem Desktop - Option "Belegserien" oder im Menü "Geld" -> Belegserien hinzufügen .

Kassierer

Sie können diese jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation Modul "Geld" - auf dem Desktop - Option "Belegserien" oder im Menü "Geld" -> Belegserien hinzufügen .

Mit der Schaltfläche "Zurück" kehren Sie zum vorherigen Dialog zurück.

Mit der Schaltfläche "Weiter" gelangen Sie zum nächsten Schritt des Firmeneinrichtungsassistenten.

Wenn Sie die Schaltfläche "Abbrechen" bestätigen, brechen Sie die gesamte Firmeneinrichtung ab und stehen am Anfang der Erstellung einer neuen Firma