Assistent für die Firmeneinrichtung
Assistent für die Firmeneinrichtung - Banken, Kassen, Lager und Belegarten
Assistent für die Firmeneinrichtung - Banken, Kassen, Lager und Belegarten

Banken, Kassen, Lager und Belegarten in ABRA Flexi

Petr Pech avatar
Verfasst von Petr Pech
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier werden die grundlegenden Dokumenttypen definiert. Diese haben mehrere Parameter gemeinsam, wie z. B. Belegserie, Buchung, Zentren, Umsatzsteueraufteilung oder Währung. Dies sind wichtige Daten, die das Erstellen von Dokumenten erheblich erleichtern. Wenn Sie die Belegarten in Abhängigkeit von den Einstellungen der Firmen- und Warengruppen

richtig einrichten, müssen Sie in 99,99 % der Belege keine Buchungen hinzufügen.

In diesem Abschnitt ist es möglich, einen Eintrag vorzunehmen:

Liste der Bankverbindungen, einschließlich E-Banking-Einstellungen

Das System geht davon aus, dass Sie für jedes Bankkonto eine eigene Belegzeile haben werden. Sie können sie jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation des Moduls "Geld" hinzufügen - auf dem Desktop - Option "Liste der Bankkonten" oder im Menü "Geld" -> Liste der Bankkonten. Eine genauere Beschreibung der Liste der Bankverbindungen finden Sie auf der Seite Bankkonten

.

Liste der Registrierkassen - in inländischer/ausländischer Währung

Das System geht davon aus, dass Sie für jede Registrierkasse eine eigene Belegzeile haben werden. Sie können sie jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation des Moduls "Geld" hinzufügen - auf dem Desktop - die Option "Kassenliste" oder im Menü "Geld" -> Kassenliste. Eine genauere Beschreibung

der Kassenliste finden Sie auf der Seite "Kasse".

Liste der Lagerhäuser

Sie können sie jederzeit in der Anwendung im Seitennavigationsmodul "Waren" - auf dem Desktop - Option "Liste der Lager" oder im Menü "Waren" -> Liste der Lager hinzufügen . Eine genauere Beschreibung der Lagerliste finden Sie auf der Seite Lagerhäuser

.

Arten von internen Dokumenten

Sie können sie jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation des Moduls "Buchhaltung" hinzufügen - auf dem Desktop - die Option "Belegarten" oder im Menü "Buchhaltung" -> Belegarten. Eine genauere Beschreibung der Arten von internen Belegen finden Sie auf der Seite Interne Belegarten

.

Arten von ausgestellten Rechnungen

Sie können sie jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation des Moduls "Verkauf" hinzufügen - auf dem Desktop - die Option "Belegarten" oder im Menü "Verkauf" -> Belegarten. Eine genauere Beschreibung der Arten von ausgestellten Rechnungen finden Sie auf der Seite Arten von ausgestellten Rechnungen.

Arten von Eingangsrechnungen

Sie können diese jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation des Moduls "Einkauf" - auf dem Desktop - Option "Dokumententypen" oder im Menü "Einkauf" -> Dokumententypen hinzufügen . Eine genauere Beschreibung der Arten von Eingangsrechnungen finden Sie auf der Seite Arten von Eingangsrechnungen

.

Arten von Forderungen

Sie können sie jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation des Moduls "Buchhaltung" hinzufügen - auf dem Desktop - die Option "Belegarten" oder im Menü "Buchhaltung" -> Belegarten. Eine genauere Beschreibung der Forderungsarten finden Sie auf der Seite Arten von sonstigen Forderungen

.

Arten von Verbindlichkeiten

Sie können sie jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation des Moduls "Buchhaltung" hinzufügen - auf dem Desktop - die Option "Belegarten" oder im Menü "Buchhaltung" -> Belegarten. Eine genauere Beschreibung der Arten von Verbindlichkeiten finden Sie auf der Seite Arten von sonstigen Verbindlichkeiten

.

Arten von Vermögenswerten

Sie können sie jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation des Moduls "Assets" hinzufügen - auf dem Desktop - die Option "Asset-Typen" oder im Menü "Assets" -> Asset-Typen. Eine genauere Beschreibung der Asset-Typen finden Sie auf der Seite Asset-Typ

.

Arten von Mietverträgen

Sie können sie jederzeit in der Anwendung in der Seitennavigation des Moduls "Assets" hinzufügen - auf dem Desktop - die Option "Pachtarten" oder im Menü "Assets" -> Pachtarten. Eine genauere Beschreibung der Mietvertragsarten finden Sie auf der Seite Mietvertragsart

.

Mit der Schaltfläche "Zurück" kehren Sie zum vorherigen Dialog zurück.

Mit der Schaltfläche "Weiter" gelangen Sie zum nächsten Schritt des Firmeneinrichtungsassistenten.

Wenn Sie die Schaltfläche "Abbrechen" bestätigen, brechen Sie die gesamte Firmeneinrichtung ab und stehen am Anfang der Erstellung einer neuen Firma