Werkzeuge - Menü

Oberste Menüleiste der Desktop-Anwendung - Werkzeuge

Vor über einer Woche aktualisiert

Im

Bereich Werkzeuge

können Sie eine Reihe von Parametern einstellen, die viele Formulare im Flexi-System betreffen. In den Ziffernblättern können Sie Währungen, Tarife, Etiketten, Zentren, Vertragszustände, Intrastat, Erinnerungen und mehr einstellen. Sie werden auch verwendet, um den Überblick über die Benutzer innerhalb eines bestimmten Unternehmens und ihre Rollen zu behalten, um Ihr Passwort zu ändern usw.

Wählgeräte

Wählgeräte sind die Eckpfeiler eines Informationssystems. Einige von ihnen enthalten Standarddaten, die durch Gesetze oder Normen vorgegeben sind - diese sind bereits vorausgefüllt. Andere werden vom Benutzer nach eigenen Bedürfnissen ausgefüllt. Die meisten dieser Zifferblätter können unter bestimmten Bedingungen ergänzt, geändert oder sogar gelöscht werden. Sie können nach verschiedenen Kriterien sortiert, gedruckt, in Microsoft Excel (XLS

) oder in eine XML-Textdatei exportiert werden. Einige der Zifferblätter können aus diesen Dateien importiert werden.

Die meisten dieser Zifferblätter kann der Benutzer auch während der Bearbeitung von Abrechnungsvorgängen mit der Taste F2 hinzufügen. Es ist also nicht notwendig, dass die Ziffernblätter zu Beginn der Abrechnungsverarbeitung vollständig vorhanden sind.

Importieren

Werkzeuge - Importieren

Mit dem Formular können Sie Dokumente aus Microsoft Office Excel, ISDOC und XML importieren.

- Import aus ExcelABRA
Flexi unterstützt den Import von Daten, die im Microsoft Excel (XLS)-Format gespeichert sind. Auf diese Weise können Sie problemlos Daten importieren, die aus einem anderen Programm exportiert wurden, oder Daten, die Sie selbst erstellt haben. Hier können Sie Firmenadressen, Preislisten, Lagerkarten, Kontenplan, Anlagen, sonstige Forderungen und sonstige Verbindlichkeiten

importieren.

- Import von E-Rechnungen ISDOIn Anlehnungan die
"Erklärung über das gemeinsame Vorgehen im Bereich der E-Rechnungslösungen in der Tschechischen Republik" ist es möglich, in das E-Rechnungsformat ISDOC zu importieren.

- Mit Import aus XMLFormular
können Sie Daten im XML-Format in ABRA Flexi importieren.

Umbau eines Lagers

Werkzeuge - Lagerumbau

Das Formular hilft Ihnen, eventuelle Fehler im Bestandsdokument zu erkennen und anschließend zu korrigieren. Fehler beziehen sich z. B. auf Maßeinheiten, Geldwerte und treten auch bei einem Datenausfall (Stromausfall) auf.

Wenn Sie diese Option drücken, werden Sie trotzdem gefragt:

- Ja - der Bestand wird neu berechnet. Je nach Datenmenge kann dieser Vorgang mehrere Minuten dauern. Am Ende werden Sie informiert, dass die Bestandskorrektur erfolgreich war.

- Nein - Sie kehren zum Programm zurück, um die Buchhaltung für die offene Firma fortzusetzen.

Update der Dosieranforderungen

Tools - Update der Versandanforderung

Diese Option steht in engem Zusammenhang mit der Lagerverwaltung und den Einstellungen im Menü Firma - Einstellungen - Registerkarte Module - Registerkarte Waren - Flagge Generierung von Versandaufträgen zulassen

.

Werkzeuge - EET-Kommunikation

Alle Informationen über gesendete/gesendete Dokumente aus der EET-Perspektive werden in dieses Menü übertragen. Durch Auswahl der Spalten können die gewünschten Daten angezeigt werden. Wichtig für uns ist die Information über den Versand des mit ✓ gekennzeichneten Dokuments. Nicht gesendete Dokumente können markiert und in der Masse gesendet werden.

Unter dem Druckersymbol stehen zwei Ausdrucke zur Verfügung:

• EET-Informationsbenachrichtigungen - Normalmodus,

• EET-Informationsbenachrichtigung - vereinfachter Modus.

Der Verkäufer ist verpflichtet, den Käufer über die Art und Weise der Umsatzerfassung an seiner Verkaufsstelle zu informieren.

Neuberechnung der Kontosalden

Werkzeuge - Neuberechnung von Kontosalden

Diese Option wird verwendet, um den Kontostand neu zu berechnen, z. B. im Falle eines Stromausfalls, bei dem die Daten möglicherweise gestört wurden.

Wenn Sie diese Option drücken, werden Sie trotzdem gefragt:

- Ja - der Kontostand wird neu berechnet. Je nach Datenmenge kann dieser Vorgang mehrere Minuten dauern. Am Ende werden Sie informiert, dass die Neuberechnung der Kontosalden abgeschlossen ist.

- Nein - Sie kehren zum Programm zurück, um die Buchhaltung für die offene Firma fortzusetzen.

Personen und Benutzer

Werkzeuge - Personen und Benutzer

Das Formular enthält eine Liste der Benutzer, die Zugriff auf das Flexi-System haben. Für jeden Benutzer haben Sie die Möglichkeit, Kontakte, Anmeldedaten, verschiedene Texte usw. zu erfassen.

Benutzerrollen

Wenn Sie diese Option bestätigen, wird eine Liste aller Benutzerrollen angezeigt - Zugriffsrechte, von denen viele vom Hersteller festgelegt werden. Sie können hier auch eigene Benutzerrollen anlegen. Verwenden Sie diese Rollen, um den Zugriff auf das Programm einzuschränken, z. B. für Lageristen, Verkäufer, Buchhalter oder nur für den Anzeigezugriff. Diese Benutzerrollen wählen Sie in den Anmeldeeinstellungen

für Ihre Mitarbeiter aus.

Passwort ändern

Werkzeuge - Passwort ändern

Jeder Benutzer kann sein Passwort in diesem Formular ändern. Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir, das Passwort jeden Monat zu ändern, siehe folgendes Bild:

in dem Sie Ihr ursprüngliches Kennwort und anschließend zweimal Ihr neues Kennwort eingeben (in den Feldern "Neues Kennwort" und "Kennwort prüfen").

- Passwort ändern - das Passwort wird entsprechend Ihrer Eingabe geändert.

- Abbrechen - die Änderung wird nicht durchgeführt. Die ursprünglichen Einstellungen bleiben erhalten.

Persönliche Zertifikate

Werkzeuge - Zertifikate

Das Formular bietet Zertifikate für elektronische Signaturen, mit denen Ihr Unternehmen per E-Mail versandte Dokumente signieren kann. Wenn Sie auf die Schaltfläche "Neu" klicken, wird der Assistent zum Erstellen eines neuen Zertifikats

angezeigt, in dem Sie auswählen können, wo dieses persönliche Zertifikat gespeichert werden soll.

EET-Zertifikate

Werkzeuge - EET-Zertifikate

Das Formular bietet Zertifikate für den Versand von EET an, die vom Unternehmen für den Versand von Rechnungen an EET verwendet werden können. Nach Betätigung der Schaltfläche "Neu" erscheint der Assistent zum Erstellen eines neuen Zertifikats, in dem Sie auswählen können, wo dieses EET-Zertifikat gespeichert werden soll.