Bankkonten

Dies ist eine Liste der Bankkonten, die Ihr Unternehmen nutzt

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Geld - Liste der Bankkonten

Dies ist eine Liste der Bankkonten, die Ihre Firma verwendet. Bankkonten können in verschiedenen Währungen geführt werden und beinhalten eine Verbindung zu einer elektronischen Bank. Es wird beim Ausstellen von Bankdokumenten verwendet.

Sie können die Liste im Modul "Geld"

unter der Option "Liste der Bankkonten" starten.

In der oberen Leiste der Tabelle befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

__________________________________________________________________

Hauptpanel

Drücken Sie die Schaltfläche "Neu" oder das Tastaturkürzel Alt+N, um das Formular für einen neuen Datensatz zu öffnen.

In der oberen Leiste des Formulars befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

Abkürzung

Pflichtfeld, kann bis zu 20 Zeichen enthalten. Der Wert muss in den Datensätzen eindeutig sein.

Eine Abkürzung (auch Code) ist ein verkürzter Ausdruck für einen Datensatz. Durch die Eingabe eines Kürzels ist es möglich, einen bestimmten Datensatz auszuwählen und zu vermeiden, dass dieser z. B. unter Hunderten von Datensätzen gesucht wird.

Es wird empfohlen, die Abkürzung so zu wählen, dass Sie den Namen des Datensatzes daraus erkennen können (und umgekehrt, dass Sie die Abkürzung aus dem Namen des Datensatzes erraten können). Abkürzungen werden in den einzelnen Zeilen der Berichte angezeigt, daher ist es ratsam, kürzere Abkürzungen zu wählen.

Name

Pflichtfeld, kann bis zu 255 Zeichen enthalten.

Stellt in der Regel einen Datensatz in Berichten, Druckberichten oder Auswahllisten dar, daher sollte der Datensatz auf eine eindeutige Weise dargestellt werden.

Wenn Sie bei der Ersteinrichtung

Fremdsprachen eingerichtet haben, dann können Sie in den ausgewählten Fremdsprachen das Feld "Name" durch Drücken der Plustaste ausfüllen. Diese Sprachvarianten des Namens werden beim Drucken in Fremdsprachen auf den Dokumenten ausgegeben. Drücken Sie die Minustaste, um das Namensfeld in Fremdsprachen zu schließen.

Empfangsleitung, für die Ausgabe

Wählen Sie manuell oder mit dem Bildlaufpfeil eine Dokumentenserie aus der Liste der Dokumentenserien aus. Wenn Sie Belegserien für Bankbelegarten

ausgefüllt haben, ist es nicht notwendig, diese hier auszufüllen.

Das Formular ist der Übersichtlichkeit halber in mehrere Registerkarten unterteilt:

__________________________________________________________________

Reiter "Bank"

Kontonummer

Ihre Bankkontonummer einschließlich des Präfixes.

Bankleitzahl

Geben Sie sie manuell ein oder wählen Sie mit der Lupentaste Ihre Bankleitzahl aus der Liste der Finanzinstitute

aus. Dies ist eine vierstellige Nummer, die die Bank eindeutig identifiziert.

Spezifisches Symbol

Wenn Sie ein bestimmtes Symbol verwenden, muss es hier eingetragen werden.

IBAN

Internationale Kontonummer gemäß der internationalen ISO-Norm.

BIC

Eindeutige Identifikation der Bank des Empfängers (Bank Identifier Code).

Primäres Konto

Wenn Sie das Flag markieren, definieren Sie dieses Konto als primär. Sie wird in den Rastern beim Erstellen von Dokumenten als "vorausgewählt" angeboten.

__________________________________________________________________

"Registerkarte "Bankinformationen

Geben Sie die Bankdaten auf dieser Registerkarte ein.

Name

Dieses Feld wird mit dem Wert entsprechend der eingegebenen Bankleitzahl aus dem Codebuch "Geldinstitute" ausgefüllt. Wenn der genaue Name zu lang ist und unleserlich auf die Rechnung gedruckt wird, löschen Sie die Bank im Codebuch "Geldinstitute

" und registrieren Sie sie erneut mit der gleichen Bankleitzahl, aber mit einem kürzeren Namen.

Straße

POSTGESCHICHTE

Stadt

Land

Sie können mit dem Bildlaufpfeil auswählen.

Bank Währung

Der Wert in diesem Feld wird automatisch entsprechend der Währung des Landes, in dem die Firma ansässig

ist, eingestellt. Verwenden Sie den Bildlaufpfeil, um die Währung zu ändern.

Telefon

Mobil

Fax

E-Mail

WWW

__________________________________________________________________

Registerkarte "Elektronische Bank"

Die Informationen in dieser Registerkarte werden von der Bank zur Verfügung gestellt, deren Electronic Banking Sie nutzen möchten.

Format

Verwenden Sie den Bildlaufpfeil, um die Formate auszuwählen, die ABRA Flexi unterstützt:

• ABO-Format,

• Citibank,

• Citibank direkt,

• Zwillinge,

• Zwillinge XML,

• KB Best,

• MultiCash (UTF-8),

• MultiCash (Fenster-1250),

• MultiCash (cp852),

• SEPA XML - Camt.053|Pain.001

• PayPal (CZ-Datumsformat [31.12.2018]),

• PayPal (UK-Datumsformat [31.12.2018]),

• PayPal (US-Datumsformat [31.12.2018]),

• Postanweisung A,

• Zahlungsplan für Nachnahme,

• SIPO.

Wenn Sie nicht wissen, welches Format Sie wählen sollen, sehen Sie sich unsere Übersicht der Bankformate

an.

Name des Kunden

Diese Information ist optional.

Kontrahentenname im Auftragstext

Beschreibung des Dokuments im Text der Orderstatements

Verwenden Sie den Ordner, um den Pfad zu dem Ordner auszuwählen, in dem Sie die Anweisungen speichern werden.

Suffix

Schreiben Sie die Erweiterung für die Auflistungen.

Bestellungen

Wählen Sie mit dem Ordner den Pfad zu dem Ordner, in dem Sie das Zahlungsavis speichern werden.

Suffix

Schreiben Sie die Erweiterung für das Rücksendeavis.

Prüfen auf doppelte Auszüge

• Ignoriert bereits geladene Anweisungen,

• Bereits geladene Elemente ignorieren,

• Nicht prüfen.

__________________________________________________________________

Registerkarte "Abrechnung"

Die Felder in der Registerkarte "Buchhaltung" müssen nicht ausgefüllt werden, aber wenn Sie sie einrichten, wird es für Sie einfacher, Ihre Kontoauszüge zu berücksichtigen.

Bankkonto

Manuell oder durch Auswahl aus der Liste der Konten. Das Konto wird den Kontoauszügen unter der Überschrift " Bankkonto" in der Registerkarte "Buchhaltung und Mehrwertsteuerzeile"

hinzugefügt.

Zentrum

Wählen Sie manuell oder mit dem Bildlaufpfeil aus der Liste der Zentren aus. Das Zentrum wird in die Bankbelege im Register "Belegspezifikationen"

eingefügt.

Währung

Wählen Sie manuell oder mit dem Bildlaufpfeil aus der Liste der Währungen aus. Beim Ausstellen eines Bankbelegs wird die gewünschte Währung für diesen Typ eingestellt. Wenn Sie CZK: Tschechische Krone wählen, wird die Registerkarte "CZK" zum Ausfüllen eingestellt. Wenn Sie eine Fremdwährung auswählen, wird die Registerkarte "Währung"

so eingestellt, dass sie ausgefüllt wird.

__________________________________________________________________

"Registerkarte "Texte

Die Registerkarte "Texte" enthält alle Einwahlen, alle Listen. Dies sind zwei Felder, die nicht zwingend erforderlich sind.

Beschreibung

Weitere Beschreibung.

Hinweis

Nähere Hinweise.

__________________________________________________________________

Registerkarte "Auswahltasten"

Etiketten - Sie können einem bestimmten Bankkonto verschiedene Etiketten zuordnen; verwenden Sie die Schaltfläche, um die Etikettenauswahltabelle anzuzeigen; verschieben Sie aus der linken Tabelle Verfügbare Etiketten mit dem Pfeil die Etiketten, die Sie dem Vertrag zuordnen möchten, in die rechte Tabelle Ausgewählte Etiketten und bestätigen Sie die Auswahl mit der Schaltfläche; wenn Sie eine Beschriftung hinzufügen müssen, die nicht bereits in der linken Tabelle Verfügbare Beschriftungen vorhanden ist, öffnen Sie mit der Taste ; das Beschriftungswahlrad (Menü Extras - Wörterbücher - Beschriftungen

), wo Sie die gewünschte Beschriftung hinzufügen können.

__________________________________________________________________

Registerkarte "Verwaltung"

Die Registerkarte "Verwaltung" enthält Informationen über die zeitliche Gültigkeit und Sichtbarkeit des Datensatzes im Codebuch (Liste). Die Gültigkeit eines Datensatzes ist durch den Bereich der Kalenderjahre gegeben. Im Bereich der angegebenen Jahre ist der Datensatz gültig, in den übrigen Jahren ist der Datensatz nicht gültig und der Datensatz wird im Codebuch gar nicht angezeigt. Die Begrenzung der Gültigkeit stellt sicher, dass der Benutzer bei der routinemäßigen Verwendung des Codebuchs nicht durch das Durchsuchen von nicht mehr verwendeten Datensätzen aufgehalten wird.

Da sich die zeitliche Gültigkeit auf Kalenderjahre bezieht, entspricht sie nicht den steuerlichen Abrechnungsperioden

.

Gültig von

Kalenderjahr des Beginns der Gültigkeit des Datensatzes.

Gültig bis

Kalenderjahr des Ablaufs des Datensatzes.

Wenn der Datensatz unbegrenzt gültig sein soll, ändern Sie den Standardwert "0" im Feld " Gültig von" und "9999" im Feld " Gültig bis

" nicht. Der Datensatz ist dann in allen Kalenderjahren verwendbar und erscheint in der Liste in jedem Kalenderjahr.

Wenn Sie die Felder Gültig von und Gültig bis mit dem Wert "2016" füllen, ist der Datensatz nur im Jahr 2016 verwendbar, d.h. nur in diesem Jahr wird er in der Liste sichtbar sein (siehe Seitennavigation des Abrechnungszeitraums

).

__________________________________________________________________