16-4 XX Sätze und Komplete

Zweck und Benutzung der Sätze und Komplete

Vor über einer Woche aktualisiert

Sätze und Komplete werden als Verkaufsinstrument eingesetzt. Wenn Sie mehrere Komponenten (Preislistenpositionen) als einen Artikel verkaufen möchten, sind Sie hier richtig.

Ein Satz hat keinen eigenen Bestand, dieser wird nur für die einzelnen Artikel (Komponenten) behandelt. Mit dem Verkauf eines Satzes werden die darin enthaltenen Artikel aus dem Bestand genommen.

Das Prinzip mit einem Beispiel:

Unser Unternehmen vertreibt Elektronik. Wir wollen ein Kamera-Satz verkaufen, der eine Kamera, eine Tasche und eine SD-Karte enthält.

1. Schritt

Wir werden einen Preislistenposition (Satz) mit dem Namen FOTOKAMERA-SET erstellen.

Bemerkungen:

• Der Satz hat keinen Verkaufspreis, die Satz-Kosten für den Verkauf werden auf der Grundlage der darin enthaltenen Artikel berechnet.

• Der Verkaufspreis wird nicht aus den Verkaufspreisen der enthaltenen Artikel errechnet und sollte daher direkt als solcher in den Satz eingetragen werden.

• Der Satz, obwohl er keinen eigenen Lagerbestand hat, denn einzelne Komponenten werden auf Lager gehalten, muss als Lagerware erfasst werden.

2. Schritt

Wie bei jedem anderen Artikel auf der Preisliste erstellen wir die einzelnen Artikel, die Teil des Satzes sein werden.

Fahren Sie fort mit dem Hinzufügen der einzelnen Komponenten. Diese finden Sie in der unteren Reiterleiste unter dem Reiter "Sätze".

Fahren Sie fort, indem Sie einzelne Komponenten hinzufügen. Verwenden Sie die Schaltfläche Neu, um alle erforderlichen Artikel hinzuzufügen. Jeder Artikel kann in diversen Stückzahlen in den Satz aufgenommen werden.

Wenn wir alle erforderlichen Artikel zum Satz hinzugefügt haben, können wir den Satz speichern.

Bemerkung:

Sollten die Komponenten aus einem anderen Lager eingelesen werden, wo der Satz nicht erfasst ist, müssen Sie die Lagerzuordnung erstellen.

Die Einstellung der Sätze und Komplete beginnt bei 3:05 im Video.

Ist der Satz richtig eingestellt, können wir versuchen, ihn zu verkaufen. Wir gehen also zu den Ausgangsrechnungen, erstellen eine neue Rechnung und fügen diesen Satz ein.

Wenn die Rechnung gespeichert wird, vorausgesetzt, für die Rechnungsart ist die automatische Lagerbeleg-Generierung eingestellt, wird ein Warenausgangsbeleg für die entsprechenden Artikel im Satz erstellt.

In den Verbindungen oberhalb der Rechnung (oder des Verkaufsbelegs) finden wir die neu erstellten, verbundenen Warenausgansbeleg.

Nach dem Öffnen des Warenausgangsbeleges können wir die aktuell ausgegebenen Satz-Komponenten sehen.

Die Ein- und Auslagerung erfolgt nur innerhalb der Komponenten des Satzes.

Der Satz hat keinen Lagerbestand.

Häufig gestellte Fragen zu Sätzen und Komponenten

Ist es möglich, die Einstellungen eines Sets auf einen anderen Artikel zu kopieren?

In dieser Version für WUI noch nicht möglich.

Ist es möglich, eine Bestellung für die Komponenten aus dem bestellten Satz zu erstellen?

Wenn ein Kunde einen Satz bestellt (Sie erstellen einen Kundenauftrag), ist es möglich, direkt eine Bestellung zu erstellen. Es werden nur die Komponenten des Satzes bestellt.

Muss ich immer eine Lagerort-Festlegung einrichten?

Die Lagerort-Festlegung ist nicht erforderlich, wenn es nur ein Lager gibt.

Der Satz war früher ein Standardartikel und ich habe ihn auf Lager, wie kann ich ihn loswerden?

Wenn es sich bei dem aktuellen Satz um einen Standardartikel handelt, der Lagerbewegungen aufwies, und nach der Erstellung des Satzes ein Bestandssaldo besteht, kann der Bestand nur entfernt werden, indem die Satz-Einstellungen in der Preisliste entfernt werden und dann der Bestand entfernt wird.

Kann der Satz auch in einem anderen Programmteil als dem Verkauf verwendet werden?

Ein Artikel, bei dem es sich um einen Satz handelt, kann nicht im Programmteil "Einkauf" oder "Waren" verwendet werden. In diesen Programmteilen können nur Satz-Positionen verwendet werden.