Verkaufskasse

Wie man mit der Verkaufskasse arbeitet

Vor über einer Woche aktualisiert

Verkauf - Verkaufskasse

Die Verkaufskasse ist im ABRA-Flexi-System ab der Business-Variante verfügbar und ist für den Einzelhandel konzipiert. Es ist eine vereinfachte und schnelle Möglichkeit, einen Verkaufsbeleg mit Bar- und Kartenzahlungen zu erstellen.

Servicefunktionen

Die Dokumentenliste hat eine obere Symbolleiste mit Funktionsschaltflächen

und Filterrastern. Beide werden verwendet, um häufig verwendete Funktionen schnell zu starten und Auswahlen auszuwählen.

Funktion "Bindungen"

Beim Erstellen und Aktualisieren von Dokumenten werden Verknüpfungen zwischen einzelnen Dokumenten erstellt. Sie sind:

Ausgestellte und erhalteneRechnungen , Forderungen und Verbindlichkeiten nach Zahlung haben Verknüpfungen zu Bankbelegen, Kassenbuch

(interne Belege).

Wechselkursdifferenzen: Kursdifferenzen entstehen, wenn Rechnungen aufgrund von Wechselkursänderungen in einer Fremdwährung bezahlt werden. Es werden interne Buchhaltungsbelege

erstellt, um sie korrekt zu verbuchen.

Neubewertung am Jahresende(wenn der Beleg auf eine Fremdwährung lautet):

Wenn Rechnungen in Fremdwährung am Jahresende nicht vollständig beglichen werden. Aufgrund von Wechselkursänderungen müssen die Differenzen des Rechnungspreises am Jahresende in den Gesamtrechnungspreis einbezogen werden. Für die korrekte Abrechnung werden interne Buchhaltungsunterlagen verwendet.

Beim Erstellen einer Rechnung mit Preislisten-"Lager"-Artikeln werden automatischVersendungen oder Quittungen

erstellt.

Vorschüsse, Vorsteuerbelege:

Das Programm zeigt eine Liste aller Belege an, die mit dem aktuellen Beleg "verknüpft" sind (der Cursor steht darauf). Wenn Sie auf ein verknüpftes Dokument doppelklicken, wird eine weitere Liste angezeigt, die das gewünschte Dokument enthält. Ein weiterer Doppelklick, um das Dokumentfenster anzuzeigen. Auf diese Weise können Sie die gesamte Historie des Dokuments sehen.

Ein Beispiel dafür, wie Flexi Verknüpfungen zwischen Dokumenten aufrechterhält:

1. Zunächst erfassen Sie die Anfrage des Kunden.

2. Auf dieser Basis erstellen Sie Ihr Angebot (oder mehrere Varianten).

3. Sie nehmen dann den Auftrag des Kunden an.

4. Um sie zu erfüllen, senden Sie Anfragen an Ihre Lieferanten.

5. Abhängig von der Rentabilität der eingegangenen Lieferantenangebote bestellen Sie, indem Sie ausgegebene Aufträge erstellen.

6. Die an die Lieferanten gelieferten Waren werden sicherlich von den erhaltenen Rechnungen begleitet, mit denen nach der Stapelung mehrere Belege verknüpft werden.

7. Es ist an der Zeit, die Ware an den Kunden zu liefern: Die ausgestellte Rechnung ist mit den Lagerausgängen verknüpft.

8. Die ausgestellte Rechnung wird später in der Bank bezahlt. Sind sie in Fremdwährung, entstehen Kursdifferenzen, oder die Belege werden bei der Auszahlung im Folgejahr ebenfalls neu bewertet.

Wenn Sie ein beliebiges Dokument in der Mitte der beschriebenen Kette betrachten, können Sie die Funktion Bindungen

verwenden, um sich in der Kette zu bewegen und verwandte Dokumente zu sehen. Diese Funktion von ABRA Flexi wird Ihnen die Arbeit bei der Suche und Prüfung von Dokumenten erleichtern.

Funktion "Beträge"

In der oberen Leiste rechts befindet sich eine Schaltfläche zum Aufsummieren von Dokumenten. Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie im Kapitel Dokumente -> Summierung in der Liste der Dokumente.

Funktion "Massenänderungen"

Um den Wert eines bestimmten Feldes für viele Elemente auf einmal schnell zu ändern, gibt es die Funktion "Massenänderung". Eine Beschreibung der Verwendung finden Sie im Kapitel Massenänderungen

.

Funktion "Dienste"

EET-Dokument senden:

Mit dieser Funktion können Sie ein oder mehrere ausgewählte Dokumente auf einmal an das elektronische Verkaufsregister senden.

Ansicht EET-Kommunikation.

Es kann nur das aktuell ausgewählte Dokument angezeigt werden.

Funktion "Aktuelles Dokument drucken":

Druckt das Dokument, das mit dem Cursor ausgewählt ist. Wenn die Taste gedrückt wird, wird eine Vorschau des Dokuments angezeigt, um eine Vorstellung davon zu vermitteln, wie das Dokument beim Drucken auf dem Drucker aussehen wird. Sie können die Sprache des Dokuments ändern, wenn die Vorschau angezeigt wird. Ist das Dokument in Ordnung, besteht die Möglichkeit, das Dokument auszudrucken (Schaltfläche "Drucker" in der linken oberen Ecke der Vorschau), das ausgedruckte Formular in das Standard-PDF-Format zu exportieren (Schaltfläche "PDF/Acrobat") oder das Dokument per E-Mail zu versenden (Schaltfläche "Brief").

Zusammenfassung des Unternehmens:

Bei der Erstellung eines Dokuments oder bei der Aktualisierung eines Dokuments ist es manchmal wichtig, Informationen über Ihre "finanzielle Beziehung" zum Geschäftspartner zu erhalten, damit Sie bei der Erstellung anderer Dokumente die richtige Reaktion oder das richtige Vorgehen wählen können.

Das Programm zeigt die Registerkarte "Firma" mit der Registerkarte " Zusammenfassende Informationen"

an:

Die Registerkarte zeigt in der ersten Spalte Daten zur Rechnungs- und Zahlungsmoral

an: Gesamtrechnung, Unbezahlt, Bezahlt nach Fälligkeit, Durchschnittlicher Verzug in Tagen, Rechnungslimit, Definiertes Fälligkeitsdatum.

Die zweite Spalte enthält alle nicht beendeten und nicht gebuchten "geschäftlichen" Dokumente

: Nicht zugeordnete eingegangene Anforderungen, nicht zugeordnete ausgegebene Angebote, nicht zugeordnete eingegangene Aufträge, nicht zugeordnete ausgegebene Anforderungen, nicht zugeordnete ausgegebene Angebote, nicht zugeordnete ausgegebene Aufträge

Wenn Sie an weiteren Informationen über das Unternehmen interessiert sind, finden Sie diese auf den anderen Registerkarten.

Funktion "Nachverkauf"

Es handelt sich eigentlich um eine buchhalterische Überweisung von Geld aus der Verkaufskasse in die Registrierkasse. Verwenden Sie es immer nach dem Ende des Tagesumsatzes. Es öffnet sich ein Dialog, in dem automatisch das aktuelle Datum angeboten wird (Sie können ein anderes wählen), wählen Sie die Art der Verkaufskasse und die Art der Kasse.

Erstellen Sie immer einen Beleg ohne Positionen, der automatisch gebucht wird. Das Gegenkonto ist dasselbe wie das Konto, das Sie in der Liste der Verkaufskassen eingegeben haben.

Wenn Sie das Kontrollkästchen Erstellten Kassenbeleg drucken aktivieren, wird der erstellte Kassenbeleg sofort gedruckt, wenn Sie diese Schaltfläche drücken.

Das System informiert Sie über die Buchung der Umsätze und den erstellten Kassenbeleg.

Nach dem Buchen eines Kassenbons wird in der Tabellenansicht in der Spalte "Buchungsstatus" der Wert "Gebucht auf Kasse" eingetragen. Der Bon kann korrigiert werden (der Wert in der Spalte "Buchungsstatus" ändert sich auf "Geändert nach Buchung"), ein weiterer Bon kann erstellt werden (das Feld in der Spalte "Buchungsstatus" ist leer). In diesen beiden Fällen muss die Buchung der Umsätze erneut erfolgen. Die Registrierkasse löscht den vorherigen Beleg und erzeugt einen neuen. Gleichzeitig werden Sie darüber informiert.

Funktion Strafen generieren

Mit dieser Funktion können Sie Strafrechnungen für einzelne offene Rechnungen erstellen. Es handelt sich um einen Assistenten, in dem Sie die Belegart der Strafrechnungen, den Strafprozentsatz und das Von-Bis-Datum

auswählen. Bestätigen Sie mit der Schaltfläche Fertigstellen.

Sie wählen dann die ausgestellten Rechnungen aus, für die Sie Strafrechnungen erstellen möchten. Sobald die Strafrechnungen erstellt wurden, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass diese Rechnungen erstellt wurden.

Funktion Berechnen des Status von Zahlungen ab dem Datum

Mit dieser Funktion können Sie sich über den bisherigen Stand der Bezahlung der Dokumente informieren. Klicken Sie auf , um einen Assistenten zu öffnen, in dem Sie das Datum auswählen, für das Sie den Zahlungsstatus berechnen möchten. Sie wählen die Berechnung und Anzeige aus. Wenn Sie den Erstattungsstatus in einem neuen Fenster anzeigen möchten, setzen Sie das Häkchen bei "In neuem Fenster öffnen".

Wenn Sie die Taste drücken, sehen Sie eine Liste mit dem Erstattungsstatus ab dem von Ihnen gewählten Datum.

Erinnerungsfunktion

Da von diesem Modul aus auch Rechnungen erstellt werden können, können Sie auch Mahnungen

für eine einzelne Rechnung oder für mehrere Rechnungen, die den gewünschten Grenzwert (Anzahl der überfälligen Tage, überhöhter Rechnungsbetrag usw.) erfüllen, erstellen und versenden.

Die Funktion "Dienste" auf dem Dokument

Funktion Anzeige EET-Kommunikation

In diesem Dienst stehen für das aktuell bearbeitete Dokument die kompletten Nachrichten und Antworten der Kommunikation mit dem elektronischen Verkaufsregister zur Verfügung.

Filter-Rollos

Mit den Filter-Rollouts können Sie schnell und einfach die angezeigten Dokumente filtern. Sie können die Filterung nach Ihren aktuellen Bedürfnissen einstellen; die zuletzt verwendete Filterung wird auch beim nächsten Öffnen der Liste übernommen. Sie können nach Parametern filtern:

Kalenderjahr (Ausgabe des Dokuments).

Datum (Datum der Ausstellung des Dokuments):

nur für den aktuellen Abrechnungszeitraum: letzte 7 Tage, letzte 35 Tage, aktueller Tag, aktuelle Woche, aktueller Monat

Immer: 12 mal Kalendermonat, 4 mal Quartal (im Jahr des gewählten Abrechnungszeitraums oder im im Filter gewählten Jahr)

MwSt.-Periode:

12-mal pro Kalendermonat, 4-mal pro Quartal (im Jahr des gewählten Abrechnungszeitraums oder im Jahr, das im Filter gewählt wurde)Entscheidend ist das Datum der steuerpflichtigen Transaktion.

Dokumenttyp:

Es werden die einzelnen erstellten Dokumenttypen angeboten.

Zahlungsstatus: Nicht bezahlt, Überfällig, Teilweise bezahlt, Bezahlt. Wenn Sie " Unbezahlt" auswählen, werden auch Dokumente mit dem Status " Teilweise bezahlt"

berücksichtigt.

Benutzer.

Die Filter-Rollouts bieten an erster Stelle per Parameter einen nicht einschränkenden Ansichtsartikel an. Sie können nur ein Element in jedem Rollup auswählen; verwenden Sie die globale Filterfunktion

für erweiterte Einstellungen.

Hauptpanel

Drücken Sie die Taste Alt+N oder das Tastaturkürzel, um das Formular für einen neuen Eintrag zu öffnen.

In der oberen Leiste des Formulars befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

Oben im Dialogfeld befindet sich ein großes schwarzes Fenster, in dem der Betrag für die gespeicherten Positionen kumuliert angezeigt wird, d. h. der vom Kunden zu zahlende Betrag.

Dokumenttyp: Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um aus einer Liste von Verkaufseingängen auszuwählen. Für die volle Nutzung der Verkaufskasse wird empfohlen, die Belegart zu definieren. Bei mehreren Verkaufskassen wird die Standardkasse entsprechend der Methode ausgewählt, die in den Firmeneinstellungen für ausgestellte Rechnungen angegeben ist (auf der Registerkarte Module, Unterregisterkarte Verkauf, zweite Unterregisterkarte Verkauf im Block Auswahl neuer Dokumenttyp). Wenn der Wert "Zuletzt gewählt"

ausgewählt ist, wird die Kasse, die zuletzt zur Ausgabe des Beleges verwendet wurde, bis zum Ende der Arbeit mit der Verkaufskasse angeboten und muss daher nicht bei jedem Verkauf erneut ausgewählt werden.

Lager: Das Lager wird vom ausgewählten Dokumenttyp übernommen. Wenn es im Dokumenttyp nicht ausgefüllt ist, können Sie es hier über die Dropdown-Liste aus der Liste der Lager auswählen. Firma: Dies ist optional, es wird nicht auf dem vereinfachten Steuerdokument gedruckt. Sie können die Firma mit der Lupe aus der Liste der Firmen

auswählen. Der Name der ausgewählten Firma wird unterhalb dieses Feldes angezeigt.

Bei richtiger Einrichtung oder nach Auswahl des Dokumenttyps im rechten Teil der Verkaufsliste werden normalerweise nur die Werte im linken Teil ausgefüllt:

Preislisten-Code: Verwenden Sie den Flüsterer oder die Lupe, um Artikel aus der Preisliste

auszuwählen.

Anzahl.

Wenn Sie in der Preisliste Verkaufspreise festgelegt haben, werden alle erforderlichen Werte in das linke schwarze Feld übertragen:

wo Sie z.B. sehen können, dass Sie 2 Koffer mit einem Gesamtpreis von 7200,- CZK verkaufen, der Preis pro MJ ist 3600,- CZK, die aktuelle Lagermenge ist 10 Artikel (die Verkaufskasse erlaubt es nicht mehr, nicht gelagerte Ware zu verkaufen). Die hier aufgeführten Preise sind inkl. MEHRWERTSTEUER.

Angeben: Wenn Sie in der Preisliste

keinen Verkaufspreis eingestellt haben oder ihn ändern müssen, verwenden Sie die Schaltfläche Erweitert. Wenn Sie darauf drücken, öffnet sich das vorausgefüllte klassische Formular für den Einkauf von Artikeln aus dem Lager, das Sie vom Rechnungseinkauf her kennen, wo Sie die erforderlichen Werte hinzufügen oder ändern können.

Speichern:

Drücken Sie die Schaltfläche Speichern, um das angezeigte Element am Ende des Dialogs zu speichern. Gleichzeitig werden die Felder "Preislistencode" und "Menge" zum weiteren Befüllen geleert. Das obere schwarze Feld wird neu berechnet. Wenn Sie Waren verkaufen, bei denen Sie Seriennummern aufzeichnen, wird durch Drücken dieser Taste automatisch das Fenster zur Auswahl von Seriennummern geöffnet.

Rabatt [%].

Natürlich können Sie den Rabatt auch direkt auf dem Bon angeben, indem Sie dieses Feld ausfüllen. Nach dem Bestätigen des Feldes wird der Gesamtpreis im schwarzen oberen Feld sofort neu errechnet.

Auf Rechnung überweisen: Wenn der Kunde beschließt, die Ware nicht in bar zu bezahlen, sondern auf Rechnung abzuholen, verwenden Sie die Schaltfläche Auf Rechnung überweisen. Dadurch wird eine vorausgefüllte klassische Rechnung geöffnet, in der Sie nur die Art der Rechnung

auswählen oder andere obligatorische Daten ausfüllen müssen.

Das Programm ermöglicht Ihnen auch die Rückgabe von Waren an der Kasse. Allerdings muss der Benutzer die Rückerstattung zunächst in der Dokumenttyp-Einstellung "Rückerstattung zulassen" aktivieren. Wenn Sie die Rückerstattung aktivieren, können Sie die Ware über die Kasse zurückgeben, indem Sie die Stückzahl mit einem Minuswert eingeben.

Zahlung

Jedes Dokument, das hier abgelegt wird, bedeutet, dass es in bar bezahlt wird. Verwenden Sie die Schaltfläche, wenn Sie eine andere Zahlung als Bargeld wünschen oder wenn das System berechnen soll, wie viel Sie dem Kunden zurückerstatten müssen. Das im rechten Teil angezeigte Formular ändert sich teilweise in Abhängigkeit von der gewählten Zahlungsmethode.
Sie können mehrere Zahlungsarten für einen Bon gleichzeitig kombinieren. Am unteren Rand werden Felder angezeigt, in denen Sie leicht erkennen können, wie viel der Kunde noch zu zahlen hat.

Zu zahlen:

Es wird der vom Kunden zu zahlende Betrag angezeigt - zunächst wird der Betrag aus der Rechnung übernommen. Wenn Sie mehrere Zahlungsarten auswählen, wird der noch nicht bezahlte Betrag angezeigt.

Bezahlt:

Der Betrag, der bezahlt wurde, wird angezeigt. Wenn Sie nur eine Zahlungsmethode auswählen, wird der gezahlte Betrag vom oberen Rand des Formulars hierher übertragen. Wenn Sie mehrere Zahlungsmethoden auswählen, wird hier der Gesamtbetrag angezeigt, der mit allen Zahlungsmethoden gezahlt wurde.

Rückkehr:

Zeigt den aus den Feldern "Bezahlt" und "Zu bezahlen" berechneten Betrag an. Dies ist der Betrag, der dem Kunden zurückerstattet wird. Zum Beispiel, der Kunde bezahlt 100,- CZK, laut Beleg sollte er 66,- CZK bezahlt haben, Sie sollten 34,- CZK zurückgeben - dieser Betrag wird in diesem Feld angezeigt.

Drucken:

Aktivieren Sie hier das Kontrollkästchen, wenn Sie die Quittung sofort nach Fertigstellung automatisch drucken möchten. Ansonsten können Sie diesen Beleg natürlich auch nach dem Speichern ausdrucken - über das Druckersymbol in der oberen Leiste.

Alle Erstattungsformulare haben eine Schaltfläche . Diese Schaltfläche setzt immer nur die angezeigten Felder des ausgewählten Erstattungsformulars zurück. Wenn Sie mehr als eine Zahlungsmethode ausgewählt haben, werden die anderen Zahlungen beibehalten.

Zahlungsform "Bar", "Überweisung", "Andere Form"

Für alle diese Zahlungsarten wird das gleiche Formular angezeigt.

Zum Bezahlen:

Geben Sie den Betrag ein, den der Kunde bezahlt hat (bar, mit Karte oder in anderer Form). Der zu erstattende Betrag wird im Feld "Rückerstattung" angezeigt.

Wenn der Kunde in einer anderen Währung bar bezahlt, müssen Sie eine Zahlungsform in dieser

Währung einrichten.

Zahlungsart "Zahlung mit Karte"

Um den Restbetrag zu bezahlen:

Diese Taste dient zur Beschleunigung der Arbeit. Wenn der Kunde den vollen Wert (oder den Restwert) per Karte bezahlt, überträgt diese Schaltfläche den Betrag aus dem Feld "Zu bezahlen" in das Feld "Bezahlen".

Bezahlen:

Wenn Sie die oben beschriebene Schaltfläche nicht verwenden, können Sie das Feld manuell ausfüllen. Dies ist der Betrag, den der Kunde mit der Karte bezahlen wird.

Kartennummer.

Sie können die Kreditkartennummer eingeben.

Verkaufsartikel

Einzelne Verkaufspositionen werden wie in allen anderen Belegen unten auf dem Kassenbon eingetragen. In der oberen Leiste der Tabelle befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem eigenen Kapitel "Programmsteuerung

" beschrieben wird.

Wenn Sie die Buchung von Verkaufsartikeln in der Verkaufsliste eingerichtet haben, werden diese automatisch gebucht. Andernfalls müssen die einzelnen Positionen des Belegs über die Schaltfläche , im Register "Buchhaltung/Erweitert"

einzeln gebucht werden.

Verkaufsartikel buchen

Die Option "Verkäufe buchen" ist in der oberen Leiste unterhalb der Schaltfläche ausgeblendet. Dies wird verwendet, um einen oder mehrere Sammelbelege zu erstellen, um Bareingänge in die Kasse zu buchen oder um Forderungen in Massen zu buchen. Auch hier hängt es davon ab, welche Zahlungsmethode

Sie gewählt haben.

Leitfaden zum Buchen von Verkäufen - Teil 1

Der erste Dialog ist das Menü zum Buchen von Belegen. Hier stellen Sie hauptsächlich die Werte für die Buchung von Bareinnahmen in die Registrierkasse ein.

Umsätze ab Datum buchen:

Es wird automatisch das aktuelle Datum angeboten, Sie können aber auch ein anderes Datum wählen, z. B. den Vortag, also den Tag, für den Sie Umsätze buchen wollen.

Umsatz aus Kasse:

Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Kasse aus, deren Umsatz Sie buchen möchten.

Typ des Kassenbons:

Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um die entsprechende Kassenbonart auszuwählen. Ein solcher Beleg wird in der Registrierkasse erstellt.

Zur Kasse:

Wenn Sie in der Kassenbelegart im Register "Buchung" eine Kasse haben, wird dieses Feld automatisch ausgefüllt. Sie können ihn natürlich auch manuell über die Dropdown-Liste auswählen.

Führen Sie einen Tagesabschluss an der Kasse durch:

Diese Option ist nur verfügbar, wenn eine Fiskalkasse angeschlossen ist. Wenn ausgewählt, wird ein Tagesabschluss an der angeschlossenen Registrierkasse durchgeführt.

Erstellten Kassenbeleg drucken.

Assistent für Verkaufsbuchungen - Teil 2

Als zweiter Dialog wird das Menü zum Buchen von Forderungen angezeigt.

Dieser Dialog ändert sich je nachdem, welche Zahlungsarten Sie für den Verkauf

ausgewählt haben.

• Wenn alle Verkäufe nur in bar bezahlt wurden, werden Sie hier nichts weiter sammeln. Hier wird nur der Text "Vollständige Buchung der Verkäufe" angezeigt.

• Wenn Sie verschiedene Methoden ausgewählt haben, dann wird hier für jede verwendete Zahlungsart ein Feld angezeigt, in dem Sie die Art der zu buchenden Forderung auswählen können. Wenn Sie diese Art von Forderung im Wahlschalter "Zahlungsformen" im Register "Buchung" eingestellt haben, dann werden die Werte in diesem Dialog eingestellt.

• Wenn Sie z. B. eine Barrückerstattung von Lebensmittelmarken vorgenommen haben, wird diese Rückerstattung in die Barauszahlungen einbezogen.

• Wenn Sie ein Limit für Essensgutschein-Erstattungen festgelegt haben und Sie dem Kunden gemäß diesem Limit weniger als die tatsächliche Differenz erstattet haben, müssen Sie diese Überzahlung manuell buchen. Zum Beispiel, Sie haben das Limit auf 5 CZK gesetzt, der Kunde hat einen Einkauf von 62 CZK mit einem Essensgutschein im Wert von 70 CZK bezahlt. Sie haben ihm 5 CZK erstattet, die restlichen 3 CZK sind eine Überzahlung, die Sie manuell abrechnen müssen.

Assistent für die Vertriebsabrechnung - Fazit

Die Umsatzbuchung erfolgt immer nur einmal pro Tag in der Masse. Wenn die Aktion abgeschlossen ist, meldet das System die Nummer des erstellten Kassenbons. Es werden keine Forderungsnummern auf diese Weise gemeldet.

Der Bon wird auch dann erstellt, wenn es an diesem Tag keine Barverkäufe gab. Dann handelt es sich um einen Kassenbon mit Nullwert. Diese Methode wird gewählt, damit der Bediener nicht später mühsam herausfinden muss, warum an diesem Tag kein Kassenbon erstellt wurde.

Es wird immer ein Beleg ohne Posten erstellt, bei dem das Verkaufskassenkonto automatisch als Gegenkonto ausgefüllt wird. Dies ist eigentlich ein buchhalterischer Transfer von Geld aus der Verkaufskasse in die Kasse oder in die Debitorenbuchhaltung.

Wenn die Buchung abgeschlossen ist, wird die Spalte "Buchungsstatus" mit dem Wert "An Kasse gebucht" gefüllt. Wenn Sie den Beleg nachträglich ändern, ändert sich der Wert in der Spalte "Buchungsstatus" auf "Geändert nach Buchung"

.

Wenn Sie einen zusätzlichen Ausgang hinzufügen oder eine Änderung an einem vorhandenen Ausgang vornehmen, müssen Sie die Ausgänge neu zuordnen. Das System lässt dies zu, löscht die vorhandenen Belege in Kasse und Forderungen und erzeugt neue Belege. Sie werden über diese Aktion im Voraus informiert.

Ausdrucke

Unter der Schaltfläche "Drucken" stehen eine Reihe gängiger Dokumente zum Drucken zur Verfügung.

Ein spezieller Bericht für das Modul "Verkaufskasse" ist die "Verkaufsübersicht"

, die nicht nur die einzelnen Belege, sondern auch die Zahlungsweise der einzelnen Belege übersichtlich auflistet. Der Bericht listet auch stornierte Dokumente auf, sie sind optisch durchgestrichen und werden in den Summen nicht berücksichtigt.

Zugehörig

Unterstützung der Kasse

In der Kassenübersicht führen wir nur solche auf, die mit ABRA Flexi funktionieren sollten, wobei die von uns getesteten und unterstützten markiert sind. Es ist wahrscheinlich, dass andere ELCOM-Kassen mit ABRA Flexi funktionieren, aber wir können ihre Funktionalität nicht garantieren, ohne sie zu testen. Weitere Details finden Sie in der Anleitung zur Einrichtung der ELCOM Fiskalkasse

Derzeit werden ELCOM-Treasuries mit dem eKasa-Label

unterstützt.