Verkauf - Navigation

Navigationsmenü des Moduls Verkauf

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Modul

dient zur Erfassung aller notwendigen Daten für den Verkauf von Waren, Materialien und Dienstleistungen. Hier werden ausgestellte Rechnungen, eingegangene Bestellungen, eingegangene Anfragen, abgegebene Angebote, Umsätze auf Bestellungen

erfasst. ABRA Flexi unterstützt die Verwendung von Barcodes. Rechnungen können auch in Fremdwährung ausgestellt und per E-Mail verschickt werden.

Das Modul enthält alle notwendigen Listen, um alle kundenbezogenen Dokumente übersichtlich zu führen. Anhand der Belegarten und Buchungsregeln

wird der Vorvertrag für jede Gruppe von ausgestellten Rechnungen festgelegt, was dann die Buchhaltung erleichtert.

Das Modul verarbeitet Vorschussrechnungen und Steuervorauszahlungsbelege auf sehr einfache und transparente Weise. Am Ende der Buchungsperiode rechnet das Programm die Kursdifferenzen ab und erstellt interne Buchhaltungsbelege

.

Sie können an allen Dokumenten Etiketten mit anderen wichtigen Informationen anbringen.
Das Modul ermöglicht die Auswahl und den Druck verschiedener Berichte und Umschläge gemäß den festgelegten Bedingungen.

Bei Bestandsaufzeichnungen ist die Voraussetzung für die korrekte Verwendung die Vervollständigung der notwendigen Zifferblätter im Modul "Ware"

.

Das ABRA Flexi-System unterstützt den Datenexport nach Microsoft Excel (XLS) oder in eine XML-Textdatei. Sie können auch Daten aus einer XML-Textdatei

importieren.

Seitliche Navigation

+Eine neue Rechnung ausstellen

Durch Bestätigen dieser Option können Sie auf der Arbeitsfläche der ausgestellten Rechnung eine leere Registerkarte öffnen, die Sie zum Ausstellen einer Rechnung - Steuerbeleg, Vorschussrechnung, Vorsteuerbeleg - verwenden können. Zunächst muss das Feld "Rechnungstyp" ausgefüllt werden, wovon die interne Nummer und die Buchungsregel abhängen. Wenn die Rechnung Lagerartikel enthält, dann erzeugt das Programm automatisch die Versendungen. Wenn Sie EAN-Codes in Ihren Lageraufzeichnungen verwenden, können Sie mit dem Codeleser problemlos Waren direkt aus dem Lager verkaufen. Über die Schaltfläche Leistungen können Sie die Vorauszahlung und die gezahlte Vorsteuer in der ausgestellten Rechnung absetzen und bei Barzahlung sofort einen Barempfang ausstellen. Über die Schaltfläche Bindungen

können Sie die Verknüpfung dieser Belege und ggf. auch der Lagerbelege untereinander überwachen. Sie können Umschläge für die Rechnungen drucken, Sie können sie auch per E-Mail versenden.

+Akzeptieren eines neuen Auftrags

Bestätigen Sie diese Option, um eine leere Registerkarte Empfangener Auftrag auf dem Desktop zu öffnen, über die Sie den empfangenen Auftrag ausgeben. Zunächst muss das Feld "Dokumententyp"

ausgefüllt werden, von dem die interne Nummer abhängt. In den einzelnen Preislistenpositionen der Bestellung können Sie sofort angeben, ob Sie die Ware für den Kunden auf Lager reservieren oder beim Lieferanten bestellen wollen.Wenn Sie in Ihren Lagerbeständen EAN-Codes verwenden, können Sie mit dem Codeleser ganz einfach eine Bestellung für Preislistenware annehmen. Verwenden Sie die Taste

Dienste können Sie eine Rechnung, einen Lieferschein, einen ausgegebenen Auftrag und eine ausgegebene Anforderung für den eingegangenen Auftrag ausgeben. Sie können die Verknüpfung dieser Dokumente über die Schaltfläche Bindungenüberwachen .

Ausgestellte Rechnungen

Es handelt sich um eine Liste aller ausgestellten Rechnungen mit allen Daten, die beim Ausstellen der Rechnung ausgefüllt werden. Hier können Sie eine Rechnung hinzufügen oder eine bestehende Rechnung aktualisieren, löschen, stornieren oder drucken. Die ausgestellte Rechnung, die aus einer eingegangenen Bestellung oder einem Versandauftrag erstellt wurde, wird ebenfalls in dieser Liste gespeichert. Über die Schaltfläche Leistungen können die Vorauszahlung und die gezahlte Vorsteuer in der ausgestellten Rechnung abgezogen werden, bei Barzahlung kann sofort ein Kassenbeleg ausgestellt werden. Sie können die Verknüpfung dieser Dokumente über die Schaltfläche Bindungen überwachen. Während die Rechnung von den einzelnen Modulfunktionen bearbeitet wird, ändert sich ihr Status schrittweise. Die eigentliche Bezahlung der Rechnungen erfolgt durch Bank- oder Kassenbelege

, die mit der Rechnung gekoppelt werden können. Je nach Höhe der Zahlung wird die Rechnung in den Status "GESPEICHERT" oder "TEILWEISE GESPEICHERT" übertragen. Wenn alle Daten der "Buchhaltung" - Vorvertrag und Mitte - voreingestellt sind, wird der Beleg sofort nach der Rechnungserstellung gebucht, das Feld "gebucht" ist angehakt. Fehlt eines davon, bleibt das Feld "gebucht" unmarkiert, was NEIN bedeutet.

Eine weitere wichtige Funktion ist die feste Verknüpfung von Buchungen zwischen zusammengehörigen Belegen (Erstattungen, Vorschüsse und Steuervorauszahlungsbelege). Sobald Sie das Kundenkonto ändern (z.B. eine andere "Analytik" wählen), spiegelt das Programm diese Änderung im Erstattungsbeleg auf der DAL-Seite wieder und umgekehrt.Sie können Rechnungen inklusive Buchungen und Lieferscheine ansehen und ausdrucken, Umschläge drucken und Dokumente nach vielen optionalen Kriterien prüfen, die Sie im Vorfeld vorbereiten können.In dieser Option können Sie mit den beiden Pfeilschaltflächen Daten nach Microsoft Excel (XLS) oder in eine XML-Textdatei exportieren. Sie können auch aus einer XML-Textdatei importieren

.

Auftragseingang

Es ist eine Liste aller eingegangenen Aufträge mit allen Daten, die bei der Auftragsannahme benötigt werden. Hier können Sie einen Auftrag hinzufügen oder einen bestehenden Auftrag aktualisieren, löschen, stornieren oder drucken. Der Auftrag, den Sie aus der eingegangenen Anfrage oder dem abgegebenen Angebot erstellen, wird ebenfalls in dieser Liste gespeichert. Mit der Schaltfläche Dienste können Sie eine Rechnung, einen Ausgabeauftrag, einen Ausgabeauftrag, einen Sammelausgabeauftrag, eine Ausgabeanfrage und eine Sammelausgabeanfrage zu dem empfangenen Auftrag erstellen. Sie können die Verknüpfung dieser Dokumente über die Schaltfläche Bindungen überwachen. In dieser Option können Sie mit den beiden Pfeilschaltflächen Daten in Microsoft Excel (XLS) oder in eine XML-Textdatei exportieren. Sie können auch aus einer XML-Textdatei importieren

.

Abonnenten

Durch Bestätigen dieser Option wird der Teil der Handelspartner angezeigt, die im Modul "Handelspartner"

enthalten sind und die unter "Beziehungstyp" die Option "Kunde" oder "Einkauf/Lieferung" ausgewählt haben. Sie stehen hier in diesem Modul zur Verfügung, um den Teil der Geschäftspartner, der dieses Modul nutzt, flexibler nutzen zu können, um Kunden, deren Kontakte, Veranstaltungen, Bankverbindungen, Buchungen usw. schneller zu aktualisieren.

Arbeitsbereich - Haupt

Eine genauere Beschreibung einiger Optionen ("Ausgestellte Rechnungen" und "Erhaltene Bestellungen") in diesem Modularbeitsbereich ist identisch mit der Beschreibung der Optionen in der Seitennavigation

. Sie können mehr Informationen über diese Optionen lesen.

Die detailliertesten Informationen über den Inhalt dieser Felder finden Sie in der ABRA Flexi-Hilfe im Abschnitt Vertrieb:

Verkaufskasse

Die Verkaufskasse ist ein Erweiterungsformular in ABRA Flexi und ist für den Verkauf im Einzelhandel vorgesehen. Es ist eine vereinfachte und schnelle Form der Erstellung eines Verkaufsbelegs mit Bar- und Kartenzahlung.

Erhaltene Anfragen

Es ist eine Liste aller eingegangenen Anfragen mit allen Daten, die zur Erfassung der eingegangenen Anfrage notwendig sind. Hier können Sie eine empfangene Forderung hinzufügen oder eine bestehende Forderung aktualisieren, löschen, stornieren, drucken und über die Schaltfläche Dienste ein abgegebenes Angebot, einen angenommenen Auftrag, eine abgegebene Forderung zu einer empfangenen Forderung erstellen. Sie können die Verknüpfung dieser Dokumente über die Schaltfläche Bindungen

überwachen. In dieser Option können Sie mit den beiden Pfeilschaltflächen die Daten in das Microsoft Excel (XLS)-Format exportieren.

Ausgegebene Angebote

Dies ist eine Liste aller ausgegebenen Angebote mit allen Daten, die zur Ausgabe des ausgegebenen Angebots erforderlich sind. Hier können Sie ein erstelltes Angebot hinzufügen oder ein bestehendes Angebot aktualisieren, löschen, stornieren, ausdrucken, als PDF per E-Mail versenden.Das erstellte Angebot, das aus der eingegangenen Anfrage erstellt wurde, wird ebenfalls in dieser Liste gespeichert. Über die Schaltfläche Dienste können Sie dem erstellten Angebot einen angenommenen Auftrag erteilen oder eine weitere Angebotsvariante erstellen. Sie können die Verknüpfung dieser Dokumente über die Schaltfläche Bindungen

überwachen. Berichte werden mit der globalen Standardfilterung erstellt. In dieser Option können Sie mit den beiden Pfeilschaltflächen Daten in das Format Microsoft Excel (XLS) exportieren.

Mit dieser Option können Sie eine unterschiedliche Ansicht der Lagerverkäufe erhalten - nach bestimmten Waren, Warengruppen, Lagern, Zentren, Aufträgen, nach Unternehmen, Unternehmensgruppen und nach Zielort. Sie sehen nicht nur den Umsatz, sondern auch den Gewinn.

Belegpositionsübersichten

Dies sind eigentlich Listen aller Artikel, die im Modul "Verkauf" angelegt werden. Die hier zugänglichen Elemente sind weiter nach Dokumenttypen unterteilt in:

Einzelne Elemente können nach den angegebenen Kriterien betrachtet, sortiert und gesucht werden. Über die Schaltfläche Bindungen

können Sie Verknüpfungen zu anderen Dokumenten sehen. Elemente können hier nicht korrigiert werden. Verwenden Sie die globale Standardfilterung, um Berichte über Elemente zu erstellen.

Mit dieser Option können Sie Daten in das Microsoft Excel-Format (XLS) exportieren.

Arbeitsbereich - Fußnote

Dieser Abschnitt des Arbeitsbereichs enthält mehrere andere Optionen, die von diesem Modul verwendet werden und zur Erleichterung der Abrechnung erforderlich sind.

Kunden

Durch Bestätigen dieser Option wird der Teil der Handelspartner angezeigt, die im Modul "Handelspartner"

enthalten sind und bei denen unter "Beziehungstyp" die Option "Kunde" oder "Kauf/Lieferung" ausgewählt ist. Sie stehen hier in diesem Modul zur Verfügung, um dem Teil der Geschäftspartner, der dieses Modul nutzt, eine flexiblere Nutzung zu ermöglichen, um Kunden, deren Kontakte, Veranstaltungen, Bankverbindungen, Buchungen usw. schneller zu aktualisieren.

Bestellungen

Es handelt sich dabei um ein klassisches Codebuch, das Sie in allen Dokumenten verwenden können, mit denen das Programm arbeitet. Hier können Sie über die Schaltfläche Bindungen alle Dokumente sehen, die mit einem bestimmten Auftrag verbunden sind. In

diesem Zifferblatt können Sie wählen, um welche Art von Auftrag es sich handelt, um welches Zentrum, um welche Firma es sich handelt, wer für diesen Auftrag zuständig ist, wann der Auftrag angenommen und wann er beendet wurde. Sie können auch den Status des Auftrags hinzufügen - in Bearbeitung, teilweise fertig, fertig. Sie können auch eine detailliertere Beschreibung des Vertrags hinzufügen. Diese Daten sind nicht zwingend erforderlich, helfen aber bei der Erstellung von Berichten, um einen bestimmten Auftrag schneller zu finden.In dieser Option können Sie Daten in das Microsoft Excel (XLS)-Format exportieren.

Arten von Dokumenten

Für jedes Dokument, das Sie in ABRA Flexi erfassen, muss eine Dokumentart ausgefüllt werden, die Grunddaten enthält, die sich in der Dokumentgruppe wiederholen. Gemäß den Anfangseinstellungen kann der Dokumenttypname in bis zu 3 Fremdsprachen eingegeben werden. Je nach ausgewähltem Dokumententyp werden Dokumentenserien

verwendet, um die internen Dokumentennummern zu ermitteln. Bei diesem Typ werden die Dokumente nach gemeinsamen Merkmalen gruppiert. Dies zeigt, dass jedes Modul auch seine eigenen Dokumenttypen hat. Hier werden die Dokumenttypen des Moduls "Vertrieb" besprochen:

• Arten von ausgestellten Rechnungen - hier stellen Sie die für die ausgestellte Rechnung relevanten Daten ein - konstantes Symbol, Fälligkeitsdatum, Zahlungsform, Bankkonto, Rundungsmethode. Es wird ausgewählt, für welche Art von Rechnung eine bestimmte Art von Rechnung verwendet wird - Standardrechnung, Gutschrift, Vorschussrechnung, Steuervorauszahlungsbeleg, Lieferschein, Proforma. Hier prüfen Sie, ob Sie automatisch Lagerbelege (Versendungen) oder Buchhaltungsbelege erzeugen wollen. Hier können Sie Zentrum, Währung, Konto für die MD-Seite (311... - Kunden), aber auch das Buchungsrezept auf der Dal-Seite voreinstellen. Die Grundvoreinstellung ist für Rechnung, Gutschrift, Vorauszahlung vorbereitet. Es ist jedoch notwendig, diese Einstellungen zu modifizieren und entsprechend Ihren eigenen Anforderungen zu ergänzen:

Verschreibungen buchen

Unter dieser Option ist die Option Vorschrift der Buchung - ausgestellte Rechnungen verfügbar. Die Vorschrift wird bei der Einstellung des Typs der ausgestellten Rechnung verwendet. Sie steht auch beim Kauf von ausgestellten Rechnungen zur Verfügung, sowohl im Belegkopf als auch in Positionen, in denen Sie die voreingestellte Buchung ändern können. Entsprechend der Grundeinstellung kann der Rezeptname in bis zu 3 Fremdsprachen ausgefüllt werden, hier werden die Konten für die Dal-Seite (MD-Seite ist in der ausgestellten Rechnungsart

eingestellt) und die Umsatzsteuerkonten eingestellt. Es ist auch möglich, den Transaktionscode für die Umsatzsteuer einzustellen. Die Grundvoreinstellung ist für Verkäufe für Dienstleistungen, Verkäufe für Waren und für erhaltene Anzahlungen vorbereitet. Es ist jedoch notwendig, diese Einstellung nach Ihren eigenen Anforderungen zu ändern und zu ergänzen.Es ist möglich, Beschreibungen dieser Vorschriften zu schreiben, verschiedene Notizen zu erstellen.In dieser Option können Sie Daten in das Microsoft Excel (XLS)-Format exportieren.

Dokumentenserie

Hier können Sie die Dokumentenserie für alle Dokumente einstellen, die im Modul "Verkauf" erstellt werden. Gemäß den Grundeinstellungen

kann der Name der Dokumentenserie in bis zu 3 Fremdsprachen eingegeben werden. Es handelt sich um eine Vorlage zur automatischen Generierung von internen Belegnummern. Dadurch können wir anhand der Dokumentennummer die Art des Dokuments erkennen. Sie bestehen aus einem Präfix (das können Abkürzungen von Belegserien sein, z.B. FAV = Rechnung ausgestellt, POP = Forderung eingegangen), einem numerischen Teil (z.B. 0001-9999 - es ist möglich, bis zu 8-stellige Nummern einzustellen, wobei Nullen nicht angezeigt werden) und einem Suffix (z.B. Jahresbezeichnung). Es muss auch angegeben werden, für welche Abrechnungsperiode diese Zahlenreihe verwendet wird. Einige von ihnen sind bereits vordefiniert, wobei die Möglichkeit besteht, sie zu ändern.

Formen der Bezahlung

Dies ist eine sehr einfache Codeliste, die ausgefüllt werden muss, wenn Sie das Erweiterungsmodul "Verkaufskasse" verwenden und andere Zahlungsmöglichkeiten als Barverkäufe nutzen möchten. Sie können die Zahlungsarten nach Ihren Bedürfnissen einrichten. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Terminkalender - > Zahlungsarten.
Einige Zahlungsarten sind hier voreingestellt:

• Nachnahme

• Bargeld

• Per Kreditkarte

• Nicht spezifiziert

• Per Banküberweisung

• Per Scheck

• Einzahlung durch

• Nach Kredit

Abbuchungsauftrag

Unter Lastschrift versteht man eine bargeldlose Zahlungsmethode, bei der der Empfänger den Geldbetrag von Ihrem Konto abbucht. Im Modul Geld können Sie auch Abbuchungsaufträge erstellen.
Weitere Informationen finden Sie unter Dialer -> Abbuchungsauftrag.